Икра "заморская"
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)кабачковая или баклажанная зависит от того что используем. Я взяла баклажаны и получилось очень вкусно:
-3 кг кабачков\баклажан перемолоть на блендере, добавить 1 стакан олии и варить постоянно мешая, поменяет цвет добавить лук подготовленный заранее:
-0,5 кг лука перемолоть, поджарить до золотистого цвета, добавить до кабачков и варить ещё 30 минут.
Потом добавить:
-1 ст. ложку уксуса
-2 ст. ложки сахара
-1 ст. ложку соли
-1 стакан томатной пасты
-250гр майонеза
варить ещё 1 час, на медленном огне, все время мешая. Потом в стерилизованные банки и закатать.
-3 кг кабачков\баклажан перемолоть на блендере, добавить 1 стакан олии и варить постоянно мешая, поменяет цвет добавить лук подготовленный заранее:
-0,5 кг лука перемолоть, поджарить до золотистого цвета, добавить до кабачков и варить ещё 30 минут.
Потом добавить:
-1 ст. ложку уксуса
-2 ст. ложки сахара
-1 ст. ложку соли
-1 стакан томатной пасты
-250гр майонеза
варить ещё 1 час, на медленном огне, все время мешая. Потом в стерилизованные банки и закатать.
Юлия
Ой, какой хороший рецепт, а вот вопрос, уксус, скольуо %?? И на сколько должен поменятся цвет? Спасибо)))
26.07.2010
Ответить