Еще один тортик - я-таки попыталась поработать чуток с мастикой

Тортик очень красивый и аппеттитный!Я,наоборот,делаю мастику только из мармышек,мне нравиться. 
30.11.2010
Спасибо! Наверное, у меня руки кривые, но у меня мастика из мармышек получилась абсолютно отвратная на вкус, и по консистенции какая-то неудобная чтоли... А вот покупная очень понравилась, такая пластичная, прям загляденье)))
30.11.2010
Если готовить из мармышек,нужна очень хорошая пудра,я имею ввиду без крупинок сахара.Я делала в блендере,попадаются крупинки,мастика потом рвёться,но если постараться ,то в  принципе с ней можно работать.Но лучше пудру покупать,или делать в кофемолке,но у меня её нет.А ещё для пластичности я подмешиваю крохмал (1:1),получается вообще супер! 
30.11.2010
Вот я и делала с покупной пудрой и крахмалом. Крупинок не было. Но вот ручки мои... А вы не покупаете мастику? Она вроде и по цене получается не так, чтобы сильно дороже самодельной (я брала по 320 руб. за 1 кг), а уж насколько проще.... И на вкус она такая приятная была - с миндальным привкусом (это не марципан, а именно мастика).
30.11.2010
Я верю вам,что она классная!Но у нас в городе её нет,надо ехать в Одессу,искать там.
30.11.2010
А, ну тогда понятно))) Хотя в принципе если вы сами её хорошо делаете, то зачем вам покупная. Это моя природная лень голосит - если есть готовое, то зачем себя утруждать))))) 
30.11.2010
Да вы знаете,если б у нас продавали,я бы тоже покупала,на её приготовление столько времени уходит!
30.11.2010
отличненько) мне из мармышек тоже не нравится))
29.11.2010
спасибо!
29.11.2010
Торты на заказ Тортик