Калории в овощах - "не калории"? )
Подсчет калорийЧасто натыкаюсь на мнение, что калории в овощах - это "не калории, я их даже не учитываю в дневной калорийности ". Почему так считается? В тех же помидорах, к примеру, калорий хоть и мало, но они есть около 18 ккал на 100 грамм. А я в сезон помидоры килограммами поедаю ))В общую калорийность их вписываю и получается у меня 1200 ккал в неделю на одних помидорах, а ведь есть ещё и другие овощи/фрукты . Я бы, конечно, хотела бы их не учитывать, но разве можно? ))как считаете?
И да, в них же ещё углеводы есть, если не записывать, так и картина соотношения кбжу исказится, нет?
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
я считаю, так как я в томатах съедаю 100 калорий. плюс углей там много в них.
не считаю только зелень и лук репчатый, но там обычно не более 10 гр
08.09.2020
Ответить
Любовь
Я не считаю) ибо килограммами не ем, а эти 30 ккал - больше на погрешность похожи... Да даже просто если на разных сайтах кбжу одних и тех же продуктов посмотреть, то разница больше получится!
Так что по-моему ради 30 ккал на 100гр даже заморачиваться не стоит.
Другое дело, если овощей реально много, с маслицем, сметаной, если это "ну фрукты - это же полезно, от них не толстеют!" и съесть пачку фиников/сухофруктов или бананов/винограда и т.д. тогда да - лучше посчитать, конечно.
08.09.2020
Ответить
Бонни Драско
Обязательно считаю. Тк в приём пищи у меня максимум по одной штуке, то записываю как 100 г. Могу записать 100 помидора, зная что там меньше и что у меня в салате ещё и перец, а перец не писать. К каждому приему пищи по 50-100 ккал овощей, это не считая их в гарнирах, то на мой взгляд это прям существенно. Про фрукты молчу, там вообще можно дневной калораж перекусами набрать
08.09.2020
Ответить
Аленкина
Ну как бы это тоже продукты питания. Скажу, да не поверите, муж полтора года на фруктоедении, помидоры, огурцы, яблоки и бананы - это основа его питания. Каким образом можно не учитывать их в калориях?
07.09.2020
Ответить
Belle
Я думаю,что,если считаешь калории,то считаешь всё.А то там,огурчик,там орешек-вот тебе перебор.
Если,конечно,уже умеешь на глаз калораж рациона определять,то ещё можно попробовать не учитывать.
07.09.2020
Ответить
Ольга
Я не считаю, если ем в свежем виде и немного. Если салат, то уже считаю, так как масло
07.09.2020
Ответить
Алена
Я считаю, что не считать можно, если вы берете один огурец/помидор и съедаете его без ничего. Я так овощи не ем. Я ем САЛАТИК))) все эти огурцы, помидоры, зелень, листовые овощи залить маслицем и засыпать специями.
07.09.2020
Ответить
Екатерина
Лично я не считаю свежие овощи. Потому что :
А) не поедаю их килограммами
Б) в свежих овощах без обработки, действительно, такой минимум ккал, что даже лень взвешивать и в программу забивать.
В) все подсчёты условны. Плюс /минус 30 калорий вообще не меняют картину никак.
Считаю только заправку к салату овощному.
Конечно, для типа объективности нужно учитывать совсем все. Другое дело, что подсчёты - это всегда приблизительно. Заморачиваться из - за десятка калорий ну совсем не обязательно. Но! Если вы съели килограмм помидор, пожалуй, лучше учесть) и фрукты совсем другое дело, там калорий больше значительно.
07.09.2020
Ответить
Вероника
а потом народ недоумевает, "ой, я ниче не ем, но расту как на дрожжах")))) потому что ну, овощи мы не учитываем, и вообще, я столько съела продуктов с "отрицательной калорийностью" (очередной миф), что уже вообще должна растаять! Что же пошло не так?)))
я понимаю еще, там, салат всякий с укропом не учитывать, где 14 кал. на объемную горсть этой зелени идет. Но не более.
07.09.2020
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.