Кырт. Помогите

Скишее молоко кипятите и помешиваете до тех пор пока не превратиться в корт! Готовиться Очень долго. окончательно можно подсушить в духовке!
25.02.2012
есть еще узбекский курут, тот же корт, только он в виде шариков и сухой
08.04.2011
если я правильно поняла то Корт??? Кисломолочный продукт похож на творог, но очень мелкий  и кислый. Моя моя делает так берешь катык (кефир) и доводишь до кипения, пока не свернется, и в марлю процеживать. и все!
18.01.2011
2 литра молока, 1 литр ряженки или катыка, 3-4 яйца - все смешать и варить, пока не выпариться вода, постоянно помешивая. в конце варки добавить сахар, как растает, снять с огня. должны получиться коричневатые хлопья, достаточно мягкие, если класть яйца. если без яиц, будут жестковаты и суше - это на свой вкус. я правильно поняла - нужен корт, как на губадию?
14.01.2011
Добрый день!Рецепт губадии подскажите, пожалуйста)))
03.07.2015
зур белиш (большой пирог) Шурпа