Кырт. Помогите
татарская кухня.Девочки,буду очень признательна,кто кинет в меня рецептом данного блюда.
Элька
Скишее молоко кипятите и помешиваете до тех пор пока не превратиться в корт! Готовиться Очень долго. окончательно можно подсушить в духовке!
25.02.2012
Ответить
Эни
если я правильно поняла то Корт??? Кисломолочный продукт похож на творог, но очень мелкий и кислый. Моя моя делает так берешь катык (кефир) и доводишь до кипения, пока не свернется, и в марлю процеживать. и все!
18.01.2011
Ответить
Юлия
2 литра молока, 1 литр ряженки или катыка, 3-4 яйца - все смешать и варить, пока не выпариться вода, постоянно помешивая. в конце варки добавить сахар, как растает, снять с огня. должны получиться коричневатые хлопья, достаточно мягкие, если класть яйца. если без яиц, будут жестковаты и суше - это на свой вкус. я правильно поняла - нужен корт, как на губадию?
14.01.2011
Ответить