Сметанник.
татарская кухня.
Ингредиенты.
Для теста:
пшеничная мука — 2,5-3 стакана;
соль — 1 чайная ложка;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
сода — щепотка;
сахар — 1 столовая ложка;
молоко — 1 стакан;
куриное яйцо — 1 штука;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сливочное масло (для смазывания формы) — 1 столовая ложка.
Для начинки:
сметана — 2,5 стакана (625 грамм);
куриное яйцо — 4 штуки;
сахар — 6 столовых ложек.
начинку смешать и вылить на тесто, запекать при 180 градусах, минут 40
Мария
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, а тесто как делать, просто смешать все ингредиенты или оно должно подняться (там же вроде дрожжи)?
15.05.2013
Ответить
"Незабудка"
30.04.2013
Ответить
Полина (Консультант по ГВ)
А у меня тесто толковать вышло и не пропеклось(((( верх отлично. Низ сыроват((( форма была силикон видно она подвела(((пришлось выбросить(
02.05.2013
Ответить
Полина (Консультант по ГВ)
Я думаю то из а формы моей силикон и из а неполноценной духовки( у нас она мален и отдельная)
02.05.2013
Ответить
Анастасия
Какая вкуснота))) В закладки!!! А в выходные приготовлю))) Спасибо тебе,за такие вкусняшки)))
25.04.2013
Ответить
"Незабудка"
25.04.2013
Ответить
Сойка
Заглянула за рецептами чего-нибудь вкусненького и необычного на выходные и вот - нашла. Спасибо !!
19.04.2013
Ответить
"Незабудка"
19.04.2013
Ответить
Lady
Это тот самый Сметанник который в магазинах и кафе продается?
а жирность сметаны имеет значение?
12.04.2013
Ответить
"Незабудка"
в бахетле продают. жирность зависит от ваших предпочтений, если любите обезжиренную то смело ее используйте
12.04.2013
Ответить
Lady
Оооо! Урррааааа!!! Я этот рецепт тоже искала! Лимонник и Сметанник! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!
никто не знал эти рецепты. Спсибо Вам огромное!!!!
13.04.2013
Ответить
"Незабудка"
))) я не кондитер, но очень многому научила мама и бабушка) Познаю и сама много))
13.04.2013
Ответить
Lady
мама меня научила пироги печь, варить-жарить-парить ну и т.п ))) а вот с кондитеркой я сама разбираюсь)))
13.04.2013
Ответить
"Незабудка"
оооо с моей маман тут не забалуешь)))) ее бабушка намуштравала, чтоб все было на высшем уровне, я еще лентяка по сравнению с мамой))) пиши если какие вопрсы, если знаю с удовольствием помогу
13.04.2013
Ответить
Lady
Спасибо!
С удовольствием воспользуюсь предложением! )))
С кондитеркой частенько вопросы возникают ))) То сыра нужного нет, то еще какого ингридиента, не знаешь чем заменить ))
И вопрос есть, например такой - как замаскировать творог, чтобы и полезные свойства не пропали, и чтобы сын не понял что это творог? А то он молочку не ест вообще, а надо. А творог даже по консистенции угадывает и не ест )))
как творогом его накормить? не знаю ))) Всякие там сырники и королевские ватрушки у нас не проходят )))
13.04.2013
Ответить
Римма
нет( муж все время говорит что до женитьбы он был стройнее)))а со мной вот...его стало больше)поэтому стараемся без мучного-сладкого и вообще всякого калорийного...я просто в бахетле работала раньше
19.04.2013
Ответить
Горожок
Интересный рецепт! никогда бы не подумала что сметана так запечься может!На выходных сама попробую по этому рецепту приготовить. Спасибо за идею
12.04.2013
Ответить
"Незабудка"
давай, потом покажи что получилось. еще в идале немножко изюма в начинку бросают, у меня сын изюм не любит я не положила
12.04.2013
Ответить
Горожок
Вот сфоотографировать что получилось не догадалась. Да и получилось у меня не так красиво :( Почему-то немного просел посередине, то есть не вышло ровной поверхности как у вас на фото :( Но рецепт оказался очень удачным. Готовить довольно просто , а на вкус как и думала - очень понравился. Будем теперь бороться за эстетику :)
22.04.2013
Ответить