Ищу рецепт пирога.......
татарская кухня.ДД! Девочки, поделитесь рецептом вот такого пирога из татарской кухни. Знаю, что начинку можно и лимонную сделать, с грецким орехом, мясом. Да с чем угодно, все равно будет вкусно. Спасибо откликнувшимся.
Lady
очень заинтересовал этот рецепт, хоть и татарка сама, а найти рецепт этого пирога не могла ))
так какое тесто и начики должны быть?
очень хотелось бы приготовить! Очень люблю его!
пожалуйста, напишите, можно в личку!
12.04.2013
Ответить
elena
а рецепт в посте есть, незабудка ведь нашла его и здесь опубликовала....))))
12.04.2013
Ответить
elena
а начинка вообще любой может быть. мясной фарш с луком, зел лук с яйцом, с рисом, с капустой, с любым вареньем (не жидким), с грецким орехом..... выбор огромен, кому что нравится.... я пробовала со многими начинками этот пирог, только рецепт был утерян....(((((
12.04.2013
Ответить
Lady
мне нравится с лимонной начинкой
получается - просто лимонный джем туда положить? или джем с чем-то смешивать чтобы не растекался?
12.04.2013
Ответить
elena
это же закрытый пирог. если джем, он ведь густой, не растечется. если сомневаетесь, можно немного кукурузного крахмала для густоты добавить в джем и перемешать
12.04.2013
Ответить
elena
пока нет, я тут 3 недели считай целыми днями одна была с детьми до вечера. никак не вышло. в ближайшем будущем обязательно. я помню про фотку пирога - выложу)))))
11.04.2013
Ответить
elena
приготовила, только прослойка теста ООочень толстая получилась. видимо что-то я не так сделала. и вообще теста получается ооооочень много. нужно кол-во ингредиентов уменьшать в 2 раза точно. делала с грецким орехом.
01.05.2013
Ответить
Лорина
Зайдите мне в дневник есть сочинский пирог там.начинку можно любую.я с планшета ссылку вставить не могу.это думаю именно то.
11.03.2013
Ответить
"Незабудка"
в данном пироге три начинки, чернослив, лимон,курага. я сейчас с телефона мне не удобно писать, напомните вечером я вам распишу
12.03.2013
Ответить
"Незабудка"
ленчик помню, тебе срочно, я хочу у повара из казани уточнить слои,чтоб наверняка тебе рецепт дать
13.03.2013
Ответить
elena
мне бы про тесто узнать, и как правильно его готовить, в какой последовательности ингридиенты должны быть, про начинки я не по наслышке знаю.....))))
13.03.2013
Ответить
"Незабудка"
знач так)))):
на 500грам молочка, 200грамм масла или маргарина мягкого не растопленного, дрожжей 30 грамм(не сухих живых) и обязательно масло подсолнечное немного, соль, сахар по вкусу, муку сколько тесто возьмёт, тугое не делать, и слои между начинкой из этого теста, только тесто очень , очень тонко раскатать, ой забыла, яйцо одно хватит
15.03.2013
Ответить
elena
про начинки знаю) отпишусь... вот бы только время найти с 2 малышами на кулинарные изыски))
15.03.2013
Ответить
Екатерина
Добрый день! Можно задать вопрос по поводу рецепта пирога с лимоном и черносливом из татарской кухни? Уж, очень хочется попробовать самой испечь :) Уточните, пожалуйста, сколько вы точно добавляете муки? Заранее, большое спасибо.
02.06.2015
Ответить
"Незабудка"
Я муку на глаз добавляю, тесто не должно быть сильно крутым, и не должно липнуть сильно, среднее такое, тогда получится нежно
02.06.2015
Ответить
Екатерина
Спасибо, поняла. Я недавно пробовала такой пирог с начинкой в 3 слоя: лимонная, апельсиновая и чернослив. Вкуснота! Очень интересное сочетание. Буду пробовать!
02.06.2015
Ответить
"Незабудка"
с апельсином ни разу не пробовала, но вместо апельсина курага делаю, сверху на пирог посыпку хорошо сделать, растереть маргарин, сахар и муку в крошку и ей посыпать, она запечется ням ням будет))
02.06.2015
Ответить
Лорина
Не знаю,тесто на вид вроде то.да и написанно татарский пирог,вроде как я татарка:)мне тоже чиркните вечером.заинтриговали:)
12.03.2013
Ответить
"Незабудка"
в казани они продаются и готовятся только в путь))) напишу девочки, сегодня напишу вам рецепт
13.03.2013
Ответить
Лорина
Не знаю.Я крымская :)но у нас многие блюда одинаковые только называются по разному.
13.03.2013
Ответить
Лорина
Всмысле что выкладывать?рецепты? Они есть в дневнике если интересно смотрите. Просто я редко называю их татарскими названиями т.К. Многие начинают доказывать что это не татарские блюда а др.народа и каждому приходится объяснять что у каждого народа одно из тоже просто названия разные,а порой и одинаковые. Например.долма. У всех оно долма.а например.кубете по сути пирог из слоеного теста и есть тоже уже многих.или караимские пирожки,а у казан. Татар учпучмак.или вот янтык,тоже уже многих.а названия разные.поэтому предпочитаю писать.просто пирог из слоеного теста,или тотже сочинский пирог и т. П.
13.03.2013
Ответить