Домлама (Узбекская кухня)

В детстве ее не любила, а сейчас пока читала рецепт, чуть слюной не захлебнулась))))))) Теперь знаю, что завтра на ужин приготовить))
04.12.2011
А я вчера готовила))))))))))))))
04.12.2011
Мне безумно понравился ваш рецепт,а главное просто.Обязательно приготовлю!!!У меня вот только вопросик,если нет казана,можно ли сделать в  кастрюли?
29.06.2011
Я рада))) Но в кастрюле вряд ли получится((( Будет пригорать(
29.06.2011
Домлама- без жира и масла. Мясо - около килограмма. Лук репчатый - 6 крупных головок. Баклажаны - 3 шт. Болгарский перец - 5 шт. Помидоры - 0,5 кг Капуста - кочанчик. Зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, чеснок. В большой казан или толстостенную кастрюлю слоями выкладываю все ингридиенты, нарезанные крупными кусками. Не лью воду, не использую масло или жир. Закрываю крышку, минут 10 это все готовится на сильном огне. Затем убавляю огонь до минимума и пытаюсь забыть о казане на 1,5 - 2 часа. Пытаюсь, потому что запахи ТАКИЕ, что умирают дома все, захлебываясь слюной. Я солю только мясо. Помидоры так пропитывают все продукты, что соли и не надо. Кто-то добавляет картофель и морковь, я не ем картошку и люблю это блюдо без моркови. Блюдо очень сытное, при этом низкокалорийное, почти несоленное. Есть можно как горячим, так и холодным.
04.09.2010
Спасибо за повторный рецепт;
04.09.2010
Это казахская домлама. Мне казашка прислала свой.
05.09.2010
В принципе почти тоже самое, а продукты варьируются)
05.09.2010
Стоит на плите булькает, аромат на весь дом. Давно искала рецепт, кушали в гостях и забыла название:) Спасибо за рецептик!!!! Правда я его немного изменила, мяско, как на плов, сначала обжарила, и лучек тоже, а все остальное по рецепту:)
05.08.2010
На здоровье) А за чем обжаривали? Оно и так вкусно получается)))
05.08.2010
Так больше нравится мужу, особенно когда лучек слегка спасирован:) Хотя как по мне и так и так оч вкусно
05.08.2010
Понятно))) Ну раз мужу нравится - это святое;))))
05.08.2010
А я обязательно кладу баклажаны и свеклу. Без свеклы вообще никак. Такой красивый вкус и цвет обалденный просто. Тооонюююююсенько так нарезаю и на самый верх, чтобы всё пропиталось!
21.05.2010
Баклажанчики я тоже кладу, а  про свеклу даже не слышала, надо попробовать)
21.05.2010
О! Со свёколкой так вкуусно получается. Муж у меня тоже приобщился к узбекской кухне. Так вот он только со свёколкой любит :-)
22.05.2010
А муж откуда?
22.05.2010
Муж россиянин :-) 
23.05.2010
Комментарий удален
24.04.2010
Вот вспомнила))))))))Приготовишь)))
08.08.2009
Комментарий удален
24.04.2010
image
08.08.2009
Комментарий удален
24.04.2010
))))))))))))))))))) Я тоже баклажан добавляю, когда есть))))))))))))))))) Приятного аппетита!=)
09.08.2009
Комментарий удален
10.02.2010
)))))))))))))))Спасибо, приму это, как комплимент)))))))
07.08.2009
Комментарий удален
10.02.2010
Я уже боюсь отвечать вам))))))))))))))))))))))))))))
07.08.2009
Комментарий удален
10.02.2010
image
07.08.2009
Привет! Спасибо за рецепт :))) я тоже 15 лет прожила в Узбекистане, уехали оттуда когда мне было 15 лет в 1990. Муж Россиянин, говорит ну приготовь что-нибудь узбецкое :))), а я и не помню ничего, да собственно и не умела. Вот сейчас стоит казанчик с домламой на плите тушится, запах!!!!!!!!!!!!! Вот муж то удивится, спасибки !!!!
01.10.2009
Вот и отлично, что понадобился мой рецептик, значит не зря старалась=)))
01.10.2009
боже ты меня снова убиваешь рецептами)))
31.08.2009
)))))))))))Почему же?))))))))))))))) А ты делаешь домламу?=)))
31.08.2009
угу, мы ее очень любим))))
01.09.2009
Ну а почему тогда удивляешься?=)))
02.09.2009
потому что ты молодецimage да и напомнила ты мне рецепт, давно я ее не готовила
02.09.2009
Ну спасибоimage Давай теперь тоже приготовь=))) image
02.09.2009
угу в выходные , муж уже заказал)
03.09.2009
image
04.09.2009
пошла готовить твою вкусняшку,потом напишу!!!!!!!!!!!!!!!
18.08.2009
Ну давайimage
18.08.2009
всё тушиться,а запах ммм........... П.С. мы все ходим вокруг и ждём;)))))
18.08.2009
Умница моя, хозяюшка!))))
18.08.2009
спасибочки за рецептик!!!!!!!!!!!!! Вкусненько получилось!!!!!!!!!!!!! Только я назвала это только не смейся "мясо под шубой":))))))))))))))) мясо правда такое нежное получилось ммм..... а вообще в духовке ты не пробовала это блюда делать?
19.08.2009
А что)))) Логичное название))) Рада, что понравилось) В духовке не делала, у нас в Ташкенте только так делают)
20.08.2009
Просто у меня такая мысль возникла при приготовление этого блюда!!!! ;) Но наверно в духовке будет совсем другое блюдо:)))
20.08.2009
Наверно, можно и попробовать, тоже вкусно должно быть.
20.08.2009
image
20.08.2009
image
20.08.2009
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Лагман из того, что было))) (Узбекская кухня) Лагман узбекский