Домлама (Узбекская кухня)
Узбекская кухняГотовится легко и просто, а получается очень вкусно.
Вам понадобится мясо, лук, картофель, морковь, паприка, томат и капуста. Выкладывется все в казан слоями, каждый слой нужно посолить, на мясо еще специи посыпать. Итак, сначала налить немножечно растительного масла, выложить мясо кусочками на дно казана.
Теперь лук кольцами
Затем картофель дольками
Морковь
Паприка
Томат( по идее надо класть помидоры, но у нас здесь они не такие вкусные и ароматные, поэтому кладу томат)
И закрываем это дело капустными листами
Закрываем казан крышкой и ставим на маааааааленький огонь на 1,5 - 2 часа.
Приятного аппетита!
Наталья Власова
В детстве ее не любила, а сейчас пока читала рецепт, чуть слюной не захлебнулась))))))) Теперь знаю, что завтра на ужин приготовить))
04.12.2011
Ответить
Татьяна
Мне безумно понравился ваш рецепт,а главное просто.Обязательно приготовлю!!!У меня вот только вопросик,если нет казана,можно ли сделать в кастрюли?
29.06.2011
Ответить
Земляника
Домлама- без жира и масла.
Мясо - около килограмма. Лук репчатый - 6 крупных головок. Баклажаны - 3 шт. Болгарский перец - 5 шт. Помидоры - 0,5 кг Капуста - кочанчик. Зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, чеснок. В большой казан или толстостенную кастрюлю слоями выкладываю все ингридиенты, нарезанные крупными кусками. Не лью воду, не использую масло или жир. Закрываю крышку, минут 10 это все готовится на сильном огне. Затем убавляю огонь до минимума и пытаюсь забыть о казане на 1,5 - 2 часа. Пытаюсь, потому что запахи ТАКИЕ, что умирают дома все, захлебываясь слюной. Я солю только мясо. Помидоры так пропитывают все продукты, что соли и не надо. Кто-то добавляет картофель и морковь, я не ем картошку и люблю это блюдо без моркови. Блюдо очень сытное, при этом низкокалорийное, почти несоленное. Есть можно как горячим, так и холодным.
04.09.2010
Ответить
Анна
Стоит на плите булькает, аромат на весь дом.
Давно искала рецепт, кушали в гостях и забыла название:)
Спасибо за рецептик!!!!
Правда я его немного изменила, мяско, как на плов, сначала обжарила, и лучек тоже, а все остальное по рецепту:)
05.08.2010
Ответить
Anastasiya
А я обязательно кладу баклажаны и свеклу. Без свеклы вообще никак. Такой красивый вкус и цвет обалденный просто. Тооонюююююсенько так нарезаю и на самый верх, чтобы всё пропиталось!
21.05.2010
Ответить
Марта
Баклажанчики я тоже кладу, а про свеклу даже не слышала, надо попробовать)
21.05.2010
Ответить
Anastasiya
О! Со свёколкой так вкуусно получается. Муж у меня тоже приобщился к узбекской кухне. Так вот он только со свёколкой любит :-)
22.05.2010
Ответить
Марта
)))))))))))))))))))
Я тоже баклажан добавляю, когда есть)))))))))))))))))
Приятного аппетита!=)
09.08.2009
Ответить
Елена
Привет! Спасибо за рецепт :))) я тоже 15 лет прожила в Узбекистане, уехали оттуда когда мне было 15 лет в 1990. Муж Россиянин, говорит ну приготовь что-нибудь узбецкое :))), а я и не помню ничего, да собственно и не умела. Вот сейчас стоит казанчик с домламой на плите тушится, запах!!!!!!!!!!!!! Вот муж то удивится, спасибки !!!!
01.10.2009
Ответить
"Незабудка"
потому что ты молодец да и напомнила ты мне рецепт, давно я ее не готовила
02.09.2009
Ответить
Марта
04.09.2009
Ответить
Лена
спасибочки за рецептик!!!!!!!!!!!!! Вкусненько получилось!!!!!!!!!!!!! Только я назвала это только не смейся "мясо под шубой":))))))))))))))) мясо правда такое нежное получилось ммм.....
а вообще в духовке ты не пробовала это блюда делать?
19.08.2009
Ответить
Марта
А что)))) Логичное название))) Рада, что понравилось)
В духовке не делала, у нас в Ташкенте только так делают)
20.08.2009
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.