Из 1 курицы 3 блюда.
Каша из топора. (НЕДОРОГИЕ блюда)Попробую открыть категорию)))
Я готовлю из 1 курицы 3 блюда. Разделываю на: белое мясо, окорочка+крылья, арматура (скелетик). Нужное готовлю, остальное в морозилку с запиской, что лежит в кулечке.
1. Из арматуры - бульон-суп.
2. Из белого мяса можно отбивные, можно салат, котлеты-ёжики.
3. Окорочка-крылья на второе - кто как любит.
Дополнительно из жирной курицы вынимается жирок, который около гуски, режется мелко-мелко, топится на сковороде и на этом жирке можно пожарить окорочка с крылышками, а потом туда положить отварной рис для гарнира. Моя семья такой ужин очень уважает)
Да, еще вся кожа снимается, собирается и отвозится на дачу, где из нее варят суп сторожевым собакам))))
Natali
Готовить просто и недорого меня научила соседка по даче пенсионерка ( как живут пенсионеры рассказывать нет смысла) но ее меню просто обалденно и разнообразно как в ресторане. Живут они вдвоем с внуком на ее пенсию. Каждое лето прохожу стажировку как из ничего сварганить шикарный обед и ужин привожу кучу рецептов. Вот еще: Куриную грудку разделить на 4 часли ( вдоль) каждую завернуть в пищевую пленку но прежде можно добавить " вкус" веточку свежего укропа ( можно просто палочки от него и не резать), соевый соус каплю , любые специи которые любите. Я в каждый кусочек по разному делаю. Чаще всего прсто с укропом или лимончиком.соль и перец не кладу. Эти кулечки кидаю в кипящую воду и варю 10-15 минут главное не переварить еще столько же стоят выключенные в кипятке. Мясо получается в собственном соку. Хорошо для малышей и салата цезарь.А можно делать из куриного фарша суфле: Фарш куриный 1 кг.Хлебушка много замоченного в молоке. Почти батон. А то и целый корки не срезаю. Яйцо ( я не кладу) Соль перец по вкусу.Лук обжариваю на сковородке (просто луковку кромсаю на несколько частей) Хлеб и лук гоняю через блендер — должно быть жидкое. Смешать с фаршем. Смесь не должна лепится в котлеты. Все выкладываю на противень и запекаю в духовке как пирог. Потом режу на порции. Так готовили раньше в детском саду ( незнаю есть ли сейчас это в меню) дети обожали. Мои дети лопают с удовольствием " квадратные котлетки"А для тех у кого есть мультиварка — силиконовые формы вам в помощь в режиме пароварки ( я ставлю пока бульон варится ) сверху запчасть пароварки и формочки для маффинов или кексов наполняю фаршем и получаю котлетки на пару. Кстати яйца в силиконе тоже можно варить аля пашот)))
27.02.2015
Ответить
Ирина
Добрый день. А я хочу поделиться рецептом курицы по албанский, груду режу на маленькие кусочки квадратики кладу в миску разбиваю одно яйцо, одну столовую ложку крахмала , две ложки майонеза солю, перчу, перемешиваю. И оставляю при комнатной тепературе часа на 2. Потом убрать в холодильник, жарить на разогретой сковород, готовиться очень быстро. Очень вкусно и сочно получается. Иногда добавляю мелко порезанную головочку лука.
27.02.2015
Ответить
viktoria
а вот такие ленивые пельмени С ЛЮБЫМ фаршем ( я из курогрудки делаю...) быстро-вкусно и нарядно . Раскатать пласт пельменного пресного теста, распределить по всей поверхности фарш, скатать рулет, нарезать размером по 2-3 см , срезы обжарить на сковороде , и отправить в кастрюлю с кипящим бульоном ( в котором уже варится обжаренная морковь с том пастой и луком , воды где-то 4 пальца от дна.
27.02.2015
Ответить
ОLьГ@
Хватит издеваться)))))))))) Платок носовой от слюней надоело выжимать)))))
27.02.2015
Ответить
Natali
у нас грудки плохо шли))) Сменила способ готовки: Нагетсы:1 грудка (без кожи) нарезать кусочками мелкими (кубики) в отдельной миске смешать 1 яйцо (иногда два — зависит размера грудки и яиц). 2 ст ложки майонеза, 1-2 ст л. крахмала (можно и муку. но с крахмалом сочнее и нежнее). соль, перец по вкусу. (со специями аккуратнее что положите то и в приоритет выйтет). "Соус" вылить в нарезанную грудку и дать постоять. Чем дольше настаивается тем вкуснее. Жарить на сковородке на раст масле (выкладываю столовой ложкой) как оладушки. Готовый замес прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней спокойно. Готовлю с вечера на следующий день. Совет мой и тех кто уже готовил по этому рецеплут: все сразу не жарьте — слопают))) утаскивается поштучно. Готовлю порционно )))Еще делаю котлеты Гордо БлюГрудка режится и отбивается. начинка: кусочек сыра , кусочек ветчины (меняю на что осталось в холодильнике)Отбитая грудка с двух сторон. Котлетку обвалять в муке потом в яйце потом в панировочных сухарях (делаю сама из белого хлеба). На сковородке обжарить с двух сторон. под крышку и готовить до готовности. Котлетки получаются сытные увесистые и вкусные.Котлеты из куриного фарша добавляю тертое яблоко (очень нежные и вкусные получаются (готовлю в духовке). иногда режу яблочко и кидаю между котлетками в дополнение (ну это в основном летом когда яблоки девать некуда).
27.02.2015
Ответить
ОLьГ@
Натали — как у тебя строго)))) рецептик отменный)))) Получается типа панировки? Вот уж не думала, что тема курицы так разовьется)))))))))))))))))
27.02.2015
Ответить
Natali
Ну да как бы в панировке. Вкусненько. А курица сейчас самое доступное мясо. Я вообще курицу люблю (любила) но даже я начинаю уже дуреть от нее))) . Оль, когда в семье одни мужики , которые "совсем не любят кушать" приходится следить за холодильником))) а то весь бюджет на унитаз уйдет)))
27.02.2015
Ответить
Светлана
Я так же делаю нагетсы,но называю их оладушки,из,за того,что они без панировки).У меня маленькая обожает,бегает на кухню,как за конфетками ))
27.02.2015
Ответить
МАМА КОНФЕТОК
Я готовлю домашнюю шаурму: и сытно и дешево .Ингридиенты:1.Лаваш произ-во ашан2.Майонез3.Томатная паста4.Помидор,огурец свежий,лук репчатый5.Суповой набор куриный.Отваривается и ощипывается мясо от костей.Все нарезается и выкладывается на лаваш.Детям делаю без майонеза или капельку для вида.За уши не оттащишь.Наш папа готов каждый день есть такую шаурму.
27.02.2015
Ответить
ОLьГ@
да, что-то типа такого, только с разными начинками,я делаю, только потом еще обжариваю немного на постном масле. А летом туда просто зелень с сыром и каплей майонеза заворачиваю и тоже обжариваюю . Такое мои тоже готовы целыми днями есть.
27.02.2015
Ответить
Светлана
Я тоже из грудки делаю отбивные,а-ля оладушки и гуляш.Варя не любит мясо,пришлось делать из курицы)))
27.02.2015
Ответить
ОLьГ@
Я еще котлеты подписала из белого мяса — сальца добавляю немного (у нас оно по 50 р) и пальчики оближешь)))
27.02.2015
Ответить
viktoria
Покупаю только курогрудку (у нас она с кожей и костью 156р ) Из соображения экономичности- в куре костей море и жира, а грудку и на отбивные и на плов и в фарш РЫБНЫЙ , и колбасу домашнюю из нее делаю,ту что в крУжках , и на шашлык в кефире мариную. Вот так))
27.02.2015
Ответить
ОLьГ@
А можно рецептик колбаски? Пожалуйста))))))))))))))) Тема в рыбный фарш интересна....не представляю!Мои не переработанное белое мясо не будут есть, даже в шашлыке((
27.02.2015
Ответить
viktoria
Оль, мы все выходцы из СССР , помните в кулинариях рыбные котлетки " дружба" продавались? Вот это из той серии ))) На пол кило рыбного фарша 1 яйцо , 4 куска батончика вмолоке размякшего , 1 грудка , перец-зелень , формуем котлетку , валяем в сухариках и обжариваем. Оч вкусно. Для тех, кто на диете: в фарш 1 яйцо, 1 грудку, 1 ст .л кукурузного крахмала , зелень-перец все взбиваем в комбайне , формуем котлетку кладем на противень, и на температуре 170 градусов в духовочку на 20 мин, переворачиваем и с другой стороны 20 минут . (колбаску сейчас пришлю ))
27.02.2015
Ответить
viktoria
получается где-то 1 кг колбаски .Необходимо:Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам
понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до
состояния пасты.Основа:Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)Молоко — 400 гЯйцо — 1 шт.Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)Чеснок — 1-2 зубчика Соль — 2 ч.л.Специи молотые:Перец чёрный — 0,3 ч.л.Кориандр — 0,3 ч.л.Мускатный орех — 0,3 ч.л.Кардамон — 0,3 ч.л.* можно взять 500 г куриного филе + 500 г мякоти от куриного окорочкаПриготовление:Филе нарезать кусочками.Положить
в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в
произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок
предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно
измельчился.Должна получиться белоснежная однородная масса.(на фото ещё без специй)Кружки смазать маслом.Чтобы
всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную
или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфорОбычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них.Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.Обмотать
каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и
верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может
стремиться сбежатьСтавим кружки с колбасой в кастрюлю.На
дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую
не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек и варим после закипания (убавляем огонь) 50 минут. Вынимать желательно пока горячая.
27.02.2015
Ответить
ОLьГ@
Как всё легко!!!!!!!!!!!!!! Обязательно попробую сделать и расскажу!! Спасибо! Не знала, что колбасу можно в крУжках готовить)
27.02.2015
Ответить
Natali
Кружки можно заменить на пакеты от сока молока те что тетра пак отлично справляются ( я в них куриный рулет делала) это если комукружки жалко пакеты от детского питания и соков вполне подойдут
27.02.2015
Ответить
Natali
куриная грудка замаринованная в кефире на шашлык просто супер!!! Я тоже так делаю)))
27.02.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.