Фасоль с луком и томатной пастой На 6 человек
Каша из топора. (НЕДОРОГИЕ блюда)Ингредиенты: фасоль, лук, морковка, томатная паста, соль.
Цена готового блюда около 80 рублей
Накормить можно 6 человек.
Не каждый день есть возможность готовить мясо или рыбу, поэтому пару раз в неделю у нас вегетарианский день) Кушает с удовольствием даже 5 летний сын. Годовалой дочке готовлю отдельно: варю фасоль и тушу её с морковкой-тоже очень уважает.
Замачиваю фасоль на ночь в холодной воде. Утром меняю воду и варю около 2-3 часов,главное чтобы как следует проварилась.
Жарю мелко нарезанный лук до золотистой корочки,затем добавляю нарезанную тонкими полосочками морковку и жарю еще 10 минут, высыпаю к обжаренным овощам сваренную фасоль и немного бульона от нее, добавляю томатную пасту, перемешиваю и оставляю еще на 10 минут. Соль по вкусу.
Пачка фасоли в Ашане около 70 рублей, томатная паста 100 гр. -12 рублей.
На большую сковородку блюда уходит половина пачки фасоли, 1 морковка большая, 2 большие луковицы и томатная паста 100 грамм.