Тушенная капуста
Каша из топора. (НЕДОРОГИЕ блюда)1 велок капусты (маленький или половинка большого)
2 луковицы
1 тертая морковь
Копченность (если финансы позволяют, то можно взять 200 гр сырого бекона или копченого или 5-6 копченых колбасок а-ля Охотничьи) но можно и без всего этого
Капусту нашинковать, лук порезать, морковь потереть. В большой кастрюле лучше всего на сливочном масле, но можно и на растительном обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, немного пожарить потом вытащить лук и морковь из кастрюли и если есть копченность, то обжарить ее в этом масле и потом добавить капусту и убавить огонь! Если копченности нет, то лук с морковкой можно не убирать, а сразу к ним добавить капусту, пару-тройку лавр листочка, убавить огонь до минимума, налить воды, чтоб овощи не пригорали и тушить минут 1 переодически помешивая. Если вам кажется, что воды маловато - добаьте еще. Затем подавить 1-2 ст/л уксуса, перемешать хорошенько и варить еще минут 5 до готовности капусты. Выключить огонь и дать минут 10-15 настояться
Приятного аппетита