Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
Каша из топора. (НЕДОРОГИЕ блюда)Нашла на днях в одноклассниках. (Спасибо автору!) Попробовала приготовить. Штука получилась ОЧЕНЬ вкусная, сытная, и ОЧЕНЬ простая в приготовлении.
Похожи на оладушки с мясом))), по вкусу напоминают беляши)))
Рецепт автора: (ниже мои комментарии).
Для теста:
• 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Приготовление: Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см). Можно и поменьше (у меня просто смазанная сковорода была, но масло подливала под каждую закладку по необходимости).
(Но и сами "беляшики" толстые не надо выкладывать, я их столовой ложечкой на сковородку накладывала и немного разравнивала.)
Фотки вставлю свои (вечером).
Теперь мои личные комментарии: фарша я положила поменьше (а не 1:1) лук положила 1 луковицу - мало! нужно как минимум 2 шт. Чеснока побольше (2-3 зубчика), и зелени обязательно(мелко ножичком)! Лук и чеснок молоть нужно блендером (я так и сделала) или ножом, но мелко мелко. Думаю и специи можно добавлять по вкусу.
Второй раз делала к ним соус: сметана, немного майонеза, чеснок и зелень.
Девченки, очень вкусно!
Всем приятного аппетита!!!