Строганина из муксуна!
Блюда из рыбы и морепродуктов

Со свежемороженого замороженого(!) муксуна ножом счищаем чешую с кожей. Ставим рыбину на голову вертикально и большим ножом строгаем тонкую "стружку" . Обмакиваем кусочек в соль с перцем и кушаем))) Рыба тает во рту))) Главное съесть пока не растаяла- талая уже совсем не то!

Ирина
ммммм...........нам друзья привозили с севера!!!! просто объедение!!!! а в другой раз привезли свежую, мы ее запекали.......младшая ела "со стонами"))))) мы аж хохотали над ней)))) и правда - тааааааааакая вкуснятина!!!!!!!!
16.05.2011
Ответить



Alenka
Ммммм! Кто тут дразнится?! Как давно я не ела эту рыбку. Тоже люблю строганинку и еще малосольную и запеченую. Муксун в любом виде очень вкусный! Я родилась и жила раньше в Салехарде, а вот сейчас в Беларуси, а тут такой рыбки нет. А жаль!
24.01.2011
Ответить

Александра
аааа вы чего дразнитесь!!!!!!!!! у меня слюнки потекли от такого аппетитного фото :)) Я думала здесь не едят сырую рыбу... Я из Якутии и тоже обожаю строганинку. ммм ням-ням
19.01.2011
Ответить



SNOWDROP
Да, я знаю, что делают томатный соус или просто с кетчупом едят многие, но на мой взгляд, вкус томата искажает вкус рыбы немного)
16.01.2011
Ответить


Галина
МММ!Как знаком этот вкус!слюнки текут!жалко муксун сейчас не купить в нашем городе.когда жила на севере,это была самая вкусная рыбка!я люблю еще малосольный муксун,мальчики оближешь!мы еще соус делали-соль,перец,уксус.в него макать,а вы откуда?
16.01.2011
Ответить

SNOWDROP
Я родилась в Омске, а живу уже 5 лет в Салехарде) Здесь и полюбила рыбку эту! А вы где жили?
16.01.2011
Ответить

Галина
А я жила в надыме,родители до сих пор там.вот иногда мама привозит рыбку.в москве один раз видела в магазине в москве,но не решилась купить.дома она лучше.сейчас в подмосковье живу.как я скучаю по северу:-)
16.01.2011
Ответить

Соболенок
М-м-м вкуснятина, всё детство его так ела (жила на ст.Обская). Сейчас скучаю, тут в Москве его не найти, вот мама на НГ привозила 2 тушки и я за 5 дней их слопала как малосол.
16.01.2011
Ответить

SNOWDROP
Я когда только приехала жить на север, не могла понять как можно есть сырую рыбу, а сейчас за уши не оттащишь

16.01.2011
Ответить

Соболенок
Вот и на меня муж смотрит как на сумашедшую, даже когда быстрый малосол делаю (соль, перец и через час уже кушаю), а уж что говорить про строганину. Но ведь суши все едят и никто как-то не задумывается что это таже сырая рыба!
16.01.2011
Ответить
