Когда я буду жить в Италии
Блюда из макаронных изделий и паста...обязательно назову это блюдо Pasta con salsa bianca, zucchine e carne
(простите меня за мой Итальянский, в 2002 году в Универе изучала)
А пока это просто: Макароны в белом соусе с цукини и мясом
250 гр любых макарошек
1 ст. ложка слив. масла
1 ст. ложка муки
250 мл сливок
1 цукини
1 луковица
200 гр мяса
Соль, специи, молотый мускатный орех, перец
* Кабачок мелко порезать, лук тоже и потушить пока овощи не станут супер мягкими.
* Мясо нарезать полосками, чем тоньше, тем лучше и обжарить до готовности со специями по вкусу.
* Макароны сварить.
* Приготовить сливочный соус: сливочное масло растопить, замешать ложку муку, влить тёплые сливки, мешать-мешать-мешать. Должен получится не слишком густой, но однородный соус. Вот как тут(белый). не забываем посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех (очень рекомендую приобрести!)
* Овощи закинуть в соус. Вообще можно их размельчить в блендере, тогда соус получится красиво-зелёным, я оставила кусочками.
* Туда же отправляем мясо
* Хорошенько всё перемешиваем. Пробуем. Ну как? Всего хватает? Я посыпала моим новым открытием, очень вкусной приправой: смесь чеснока и сладких перчиков (красный+зелёный), вкусно и красиво
Ну вот и всё. Раскладываем по тарелкам, украшаем оливками и едим, едим, едим! Особенно хорошо на обед.
П.С. Сливки можно заменить молоком:)