А вот это моё любимое...
Блюда из овощейНу, если быть честной-почти самое любимое. На первом месте у меня всё таки овощные салаты. Но эта штука тоже очень вкусная, там же баклажаны!!! Ныряйте под кат, всё расскажу
Называйте как хотите: вегетарианская пицца, пирог, тарт...
Готовим тесто. Я всегда делаю сама, покупное слоёное не рекомендую, оно будет ломаться и сыпаться. Так вот, берём:
50 гр слив. масла
200 гр муки
3 ст. ложки холодной воды
1 ч.л. соли.
Масло тру на тёрке, добавляю яйцо, воду, соль, перемешиваю и засыпаю муку. Скатать шарик и убрать в холодильник на час. И тем временем приготовить начинку.
1 баклажан
2 помидора
150 гр мягкого сыра (фета, брынза). У меня был с плесенью
Горсть оливок
Пол болгарского перчика
Соус Песто. Вообще, рекомендую его купить. Не безумно дорогой, но моментально улучшит вкус любого блюда. Только ищите вкусный ! Очень часто поподается с плохим маслом.
Очень хорошо с мясом или горячими овощами. Ну если собрались готовить, а его нет...попробуем обойтись:) Но, пообещайте, что в потом купите. Или сделаете сами.
Тесто тонко раскатать, выложить в форму (смазать маслом). На тесло половину сыра,(тонкими кусочками или намазать), сверху колечки баклажана (Баклажаны всегда замачиваю в соли. Кожу срезаю.). Баклажаны смазываем Песто. Следом помидоры (помидоры режу тонкими кольцами и слегка отжимаю.).Посыпаем всё кубиками болгарского перца и колечками из маслин. Ну и на последок- оставшийся сыр.
Запекать минут 50 при 180.И ещё, я всегда загибаю тесто по краям, что бы ничего, никуда не убежало:) В первые 15 минут запекания баклажаны могут дать много сока