пирог с персиками
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыУстроила здесьвчера допрос на счёт крахмала. Не нашла конкретного ответа,почесала репу и потопала в магазин за крахмалом. Как то в не знакомых рецептах выпечки боязно что то менять. Выпечка она ведь такая - чуть не по рецепту и всё на фиг. Вот, то то ли дело запеканки, рагу...но, сейчас не об этом.
Испекла вчера вот такой наивкуснейший пирог. Мама дорогая, какой вкус! Слава богу, вчера всё ещё остывало, не попробовала, но сегодня слопала целый кусок на завтрак и сижу довольная.
Ингредиенты:
Сахар - 200 гр
Мука - 400 гр
Масло сливочное (или маргарин) - 150 гр
Творог - 400 гр
Яйца - 4 шт
Крахмал - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Персики консервированые - 1 банка
Желе для торта либо желатин - 1 пакетик (это буквально 1,5-2 ч.л. на 250 мл воды)
Способ приготовления:
Тесто
Масло растереть с сахаром (100 гр) до однородной массы
Добавить яйцо и хорошо перемешать
Добавить муку и замесить тесто
Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку:
Яйца взбиваем с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром (либо с ванилином)
Добавляем творог и крахмал и все тщательно взбиваем
Получится вот такой крем, как густая сметана
Тесто руками размять по дну и бортикам формы
Выложить начинку и разровнять. Выпекать около 30-40 минут при температуре 180 гр
Дать пирогу остыть
Нарезаем персики дольками
И выкладываем их на пирог в произвольной форме
Разводим желе для торта или желатин как указано на упаковке и заливаем наш пирог и убираем в холодильник для застывания
П.С. я вообще считаю, что можно было и вообще без крахмала обойтись. Яйца и так всё склеили бы.
П.С.С. Этот сьедим, испеку такой же на бисквитном тесте.