Pasta con pesce
Блюда из макаронных изделий и пастаЯ вот вообще удивляюсь способностям некоторых хозяек жарить размороженную рыбу. Вообще, в планах и у меня такое было. Но после разморозки рыба потеряла вид и форму. Как красиво поджарить и не подать на стол рыбные крошки (или рыбную кашу) я не придумала (уж очень голова болела).Зато придумала куда её "запихнуть" что бы было и вкусно и красиво. А ещё муж попросил что нибудь легкожующееся, говорит: жевать сегодня как то лень.
Рыба была с шпинатовыми "гнёздами". Это очень вкусные макароны из твёрдых сортов пшеницы с шпинатом; плоские, скрученные гнёздами. Варятся 5 минут.
Рыбу порезать и потушить. Хватит буквально пару минут
Макароны сварить и приготовить соус.
Знаете как сделать это блюдо максимально диетическим?Берите не жирную рыбу (типа хека) и соус делайте такой: 2 ст.л. оливкового масла нагреть, засыпать 1 ст ложку кукурузной муки, хорошенько растворить и залить молоком 1%. (для тех, кто не следит за фигурой делайте из сливочного масла, пшеничной муки и разбавляйте сливками 35%). Соус посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и зелень. Залить рыбу и смешать с макаронами.
Хорошенько перемешать и украсить сладким перчиком. Блюдо получилось нууу очень нежным и сочным.
П.С. где то читала, что средне-статистическая Российская семья в неделю съедает 10 кг картошки. Интересно, а макаронных изделий какое количество?