Чёрная чечевица с овощами и тофу
Блюда из овощейУ нас дома завелась пароварка. Сегодня мои мужчины на обед получили нежнейшие куриные котлетки с овощами, а я себе вот такую вкуснятину приготовила.
Замечательное постное блюдо!
Цветной перчик мелко порезать.
Кидаем на сковородку, туда же лук порей и грибы
Чуть обжариваем и засыпаем чёрную чечевицу
Заливаем водой, солим, перчим.
Закрываем крышкой и тушим 20 минут. Если вода выкипит раньше, долейте ещё. В готовое блюдо выжать 2 зубчика чеснока.
Отдельно обжариваем тофу со специями (я добавила карри), небольшими кубиками. Вот и всё. Очень вкусно, и очень полезно. (У меня была Чечевица "Белуга", Российская "Ярмарка Платинум"
И ещё лучком свежим посыпать....
Гузаль
Мариночка,ДД!!! Очень хочу такое приготовить,только вот незнаю где взять тофу,а если без него?
04.04.2012
Ответить
Екатерина
как раз сегодня прикупила черную чечевицу, полюбила ее очень особенно красную)))
19.05.2011
Ответить
Маша
Скажите пожалуйста,а чечевицу надо замачивать,или она и так мягкая получается?
24.03.2011
Ответить
Тоня
ух ты! ниразу не ела чечевицу, вот честно! и Тофу пробовала всего лишь один раз в жизни, на хеб, не впечатлило, надо поискать и попробовать сделать такую красоту!
05.03.2011
Ответить
дарина
Тофу сам по себе ведь без вкуса, обязательно с какими нибудь приправами надо, с карри вообще обалденный вкус. А чечевица - наша любимая. В ней много белка!
05.03.2011
Ответить
Тоня
возможно потому я его и не поняла, был с морской капустой, намазать-то на хлеб не вышло :)
а чечеица, да, только не знаю как ее готовить - детке в суп добавляю и все :(
05.03.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.