Не морить же гостей голодом
Пироги, пирожки, булочкиэто я о своей прошлой записи
А вообще, вы заметили какие у меня любимые пироги и выпечка вообще? Ага, слёненькое, творожно-овощное и особенно шпинатное
По просьбам читающих пишу рецепт.
Вообще, пирог готовится моментально, раз-два и есть можно, как холодный, так и горячий. Я такой пеку вечером....когда мужу завтракать нечем.
Надо:
250 гр готового слоёного теста (б/д)
200 гр мороженого шпината
400 гр нежного творога, такой как детский творожок (9%)
3 зубчика чеснока (настоящего! никаких порошковых:)
2 яйца
180 гр помидоров
соль
* Пока тесто размораживается включите духовку на 180.
* Приготовьте начинку: закиньте шпинат в горячую воду что бы оттаял, отожмите. Смешайте творог с яйцами, посолите, добавьте шпинат, выжмите чеснок.
* Смажьте форму маслом, разложите лист теста. На тесто кусок пекарской бумаги и придавите (горохом, фасолью, бобами...). Подсушите 15 минут.
* Тем временем режем помидоры
* Достаём тесто. Вываливаем начинку.
* Сверху помидоры
* И опят в духовку, минут на 20. Я выключаю и даю ещё постоять.
Если края остались высокими и подгорели я отстригаю ножницами
И всё:)
Моя палочка-выручалочка:)