Тыквенный пирог с курицей
Пироги, пирожки, булочкиВчера испекла, ещё горячим разрезала и подумала, что это не пирог,а запеканка. Был такой мягкий, сочный. Сегодня ели на завтрак уже пирог, за ночь хорошо отстоялся-склеился. Вкуснятина, взяли на работу по куску. Замечательный пирог!
Для теста:
Мука 250 гр
Масло 125
Вода холодная 5 ст.л.
1 ч.л Соли
Для начинки:
Тыква 750 гр
Курица (отварная,разделить на волокна) но у меня был рулет из куриных грудок) 300 гр
2 яйца
2 ложки муки
Тыквенные семечки
150 гр сыра (я брала копчёный, охотничий, ммм, рекомендую для аромата)
100 гр сметаны (я брала жирную)
1 ч.л. порошка карри
1ч.л красной паприки (сладкого перца)
Готовим тесто
Муку просеять, добавить соль, натереть масло, руками размять в крошку, добавить воду и замесить тесто. Убрать в мешок и положить в холодильник на 30 минут.
(последняя картинка: вот как я раскатываю и перекладываю тесто, на пекарской бумаге, очень удобно и можно раскать тонкий пласт, который не порвётся при переноске)
Готовим начинку:
Тыкву порезать и потушить что бы стала мягкой, но не разваливалась.
В Блендере смешать сметану, половину семечек. Размолоть. Добавить тыкву и яйца. Размолоть.
Посолить, поперчить, посыпать карри, я ещё укропа добавила.
Сыр натереть. Добавить в тыквенную массу. Засыпать перец сладкий. Размешать и добавить курицу.
Форму для выпечки смазать маслом, растелить тесто и вылить начинку.
Сверху посыпать семечками.
Запекать 40-50 минут при 200. Сразу не доставайте и не нарезайте. Всё таки этот пирог вкусней когда постоит пару часов.
(У меня форма 30 см с невысокими краями)
На здоровье!