Творожная запеканка "Воздушная"
Рецепты для мультиваркиДевочки, это просто ВОЛШЕБНАЯ запеканка!!!!! Начну с того, что творог я не очень-то люблю...а запеканки, так вообще на дух не переношу..... Но тут мне подруга рассказала, что она нашла супер рецепт и угостила запеканкой по этому рецепту. С того самого дня эту запеканку я готовлю очень часто и она полюбилась не только мне))))) Все, кто попробовал её в полном восторге!!!
Итак, нам понадобится:
5 яиц (желтки отделяем от белков)
2/3 мультстакана сахара
1/2 мультстакана манной крупы
1 мультстакан кефира
500 гр. творога (любого)
1 маленький пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Манку заливаем кефиром, пусть набухает.
Белки отделяем от желтков.
Смешиваем желтки, творог, ванильный сахар, разрыхлитель и манно-кефирную смесь. (я это делаю погружным блэндером).
Белки взбить хорошенько с сахаром до образования мягких пиков. Я взбиваю долго...минут 15 точно..(это я раньше миксером зачем-то взбивала))поэтому так долго. блендером с венчиком гораздо всё быстрее)
Затем вводим в нашу творожную смесь взбитые белки...сначала вводим 1/3 белков, хорошенько перемешиваем. Затем остальные белки и перемешиваем аккуратно.
Смазываем немного мультяшную кастрюльку (я смазываю кусочком слив.масла) и выливаем туда творожную смесь.
Режим "Выпечка"- 40 минут, "Подогрев" - 50 минут. Выключаем и даём ещё запеканке постоять 10 минут с ЗАКРЫТОЙ крышкой. После чего открываем крышку и остужаем.
Во время приготовления крышку нельзя открывать. Только спустя 1ч.40 мин.
Запеканка просто Чудо... Даже запеканкой её не назовёшь...НЕЖНЕЙШЕЕ СУФЛЕ!!! Попробуйте))
Итак, нам понадобится:
5 яиц (желтки отделяем от белков)
2/3 мультстакана сахара
1/2 мультстакана манной крупы
1 мультстакан кефира
500 гр. творога (любого)
1 маленький пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Манку заливаем кефиром, пусть набухает.
Белки отделяем от желтков.
Смешиваем желтки, творог, ванильный сахар, разрыхлитель и манно-кефирную смесь. (я это делаю погружным блэндером).
Белки взбить хорошенько с сахаром до образования мягких пиков. Я взбиваю долго...минут 15 точно..(это я раньше миксером зачем-то взбивала))поэтому так долго. блендером с венчиком гораздо всё быстрее)
Затем вводим в нашу творожную смесь взбитые белки...сначала вводим 1/3 белков, хорошенько перемешиваем. Затем остальные белки и перемешиваем аккуратно.
Смазываем немного мультяшную кастрюльку (я смазываю кусочком слив.масла) и выливаем туда творожную смесь.
Режим "Выпечка"- 40 минут, "Подогрев" - 50 минут. Выключаем и даём ещё запеканке постоять 10 минут с ЗАКРЫТОЙ крышкой. После чего открываем крышку и остужаем.
Во время приготовления крышку нельзя открывать. Только спустя 1ч.40 мин.
Запеканка просто Чудо... Даже запеканкой её не назовёшь...НЕЖНЕЙШЕЕ СУФЛЕ!!! Попробуйте))
Людмила Сорокина
Спасибо вам большое за рецепт. Запеканка получилось действительно как суфле и вкусная очень. Записала рецепт, чтобы больше не потерять, потому что такой рецепт не так легко найти.
24.10.2019
Ответить
Марго
Сегодня приготовила запеканку по вашему рецепту. Она бесподобна))) такая мягкая и нежная, тает во рту. Делала в духовке и с тремя яйцами, но поднялась замечательно)) спасибо вам большое. Только по этому рецепту и буду готовить.
29.01.2015
Ответить
Анастасия
Творожная запеканка воздушная довольно доступная каждому
человеку, ведь ингредиенты, которые нужны для ее приготовления не такие уж и
дорогие. Спасибо вам огромное за этот рецепт, все продукты есть дома,
как-нибудь попробую приготовить)
02.03.2014
Ответить
Ольга
Спасибо, уже нашла оптимальную температуру. Очень вкусно, делала 3 раза, правда сначала немного пригорела, но вчера получилось просто супер. Теперь буду постоянно печь.
26.04.2013
Ответить
Trostinka_new
Добрый вечер. Сейчас редко бываю на этом сайте. если еще актуально , то запеканку пеку в мультиварке Панасоник SR- TMH18 на режиме Выпечка 65 мин, еще 60 мин на режиме подогрев (температура выставляется автоматически).
03.02.2018
Ответить
Trostinka_new
Добрый день. Запеканку пеку в Мильтиварке Панасоник SR- TMH18 на режиме Выпечка 65 мин, еще 60 мин на режиме подогрев (температура выставляется автоматически).
03.02.2018
Ответить
vashatanya
ОЛЬГА, Спасибо огромное за рецепт!!! Через день готовлю, "улетает на УРА". Всю массу кроме белков взбиваю блендером получается еще воздушней, белки взбиваю отдельно и очень акуратно с помощью лопаточки перемешиваю.
Еще раз СПАСИБО
16.04.2013
Ответить
Оля
На здоровье! Всегда очень приятно, когда рецепт кому-то пригодился и понравился:) Да, эта зареканка чудо!:)
16.04.2013
Ответить
Джуля
Супер-супер! Спасибо огромное за рецепт! Всегда боюсь готовить новое блюдо когда приходят гости, вдруг не получится... Но это вышло чудо;)
17.03.2013
Ответить
ИРИНА
Испекла сегодня, очень вкусно.Только немного зажарилась внизу и в середине опала.Может подогрев можно меньше ставить?Или белки плохо взбила?Просто только осваиваю мультю, хочу в будущем исключить ошибки.Не такая воздушная как у вас.
06.01.2013
Ответить
Оля
Белки я взбиваю до такого состояния, что с венчика ничего не стекает...как воздушная пена... взбиваю блендером насадкой венчик в большой стеклянной миске. ( знаю, что если взбивать в посудине тесной, типа большого стакана, то белки так не взобьются). Время всегда ставлю одинаково. 40 выпечка, 50 подогрев, 10 с закрытой крышкой.
07.01.2013
Ответить
innuendo
Ни в коем случае не сомневаюсь в кулинарном таланте автора рецепта, но..
...Девочки, не тратьте время и силы, пытаясь приготовить ЭТО в духовке!! Потратила весь вечер, кучу хороших продуктов, домашних яиц и т.д., а в итоге оставила себя и семью без ужина: получилось это сырое, клеклое, пахнущее яйцами нечто. Несмотря на то, что были предприняты все возможные попытки симулировать условия мультиварки - изменение температурного режима, дополнительный противень для более равномерного распределения тепла, форма, накрытая крышкой и т.д...
В который раз убеждаюсь, что мультиварочные рецепты в духовке не работают(
12.12.2012
Ответить
Оля
ну почему, много чего можно приготовить и там и там)) Но вот этот рецепт, конечно, только мультиварочный. Тут кто-то в комментах спрашивал меня, можно ли её в духовке приготовить, я ответила, что не рисковала. Ведь тут не просто Выпечка..ещё 50 минут на подогреве..в духовке не создать таких условий. Да и в духовке выпечка так как в мультиварке не поднимается..а в этой запеканке это важно. Ведь именно поднявшись она становится воздушной... Жаль, конечно, что продукты перевели((( там их много :(
13.12.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.