Картофельная запеканка
5-ти минутные блюдаОчень не люблю, когда пишут: слепила из того, что было, приготовила из остатков, чистила холодильник...и т.д. Но вот эта запеканка как раз из этой категории Парочка сваренных картофелин, кусочек мяса, пакет мороженых овощей...
Надо:
Мясо сварить, разделить на волокна
Картофель сваренный порезать тонко
Овощи потушить
И ещё, для заливки: взболтать 1 яйцо (у меня больше не было:), 500 мл сливок (или молока), 100 гр сыра
Готовим:
* Смазываем форму, выкладываем слой картохи, затем мясо, чутка поливаем заливкой, следом овощи, оставшуюся картошку, снова заливаем, на верх немного сыра и в духовку пока не получится красивый цвет, минут 20-30 при 180
Вот и вся любовь:)
дарина
22.11.2011
Ответить
Мария
получилось очень жидко. где-то четверть формы - овощной бульон плавает. наверное, потому что овощи в пароварке готовила. а так вкусняшка!
18.11.2011
Ответить
Елена
Марин, заливка же жидкая получается?А она должна загустеть в процессе приготовления? Если нет, то как опрелелить, что яйцо не сырое?
15.06.2011
Ответить
Елена
Спасибо, запеклось))) Получилось очень вкусно. особенно в новой керамической кастрюльке)))Я вообще заметила, что в моей духовке все подольше готовиться, чем у тебя.
15.06.2011
Ответить
дарина
Лен, да, так изза духовки зависит. Вот свекровь всё два часа печёт. Раньше не пропекается. Ммм, новая керамическая кастрюлька - это хорошо:)
15.06.2011
Ответить
Ксения
Я уже столько времени сижу в вашем блоге)
Сижу и обливаюсь слюнями, какое счастье, что в нашем домике нет кухни и идти по темной улице за едой мне страшно)))
У вас такие замечательные рецепты - несложные, вкусные, и очень-очень красивые фотографии!
Давайте дружить?
12.06.2011
Ответить
МиссМорковь
Вчера делала на ужин. Просто и вкусно. Мне вот только заправка не очень понравилась, муж и деть вроде ничего не сказали отрицательного. Мне по вкусу нравится с майонезом (не бейте меня ногами), но жирно. Хочется какую-то альтернативу найти.
24.05.2011
Ответить
дарина
Дык делай тогда с майонезом! Я вообще ничего против майонеза не имею и скажу тебе по-секрету, бульонные кубики на меня ужаса не наводят
24.05.2011
Ответить
МиссМорковь
Я делаю ), но развожу сильно его водой. Еще пробовала сметану - для разнообразия можно.
Кубики меня тоже не страшат, просто их нет у меня )))))))
24.05.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.