Рисовая запеканка с мясными шариками
Каши, запеканки, омлетыПирогов наелись, давайте простецкую запеканочку покажу
Надо:
Вареный рис (у меня было 300 гр готового)
Пакет замороженных овощей, отвареных (у меня был пакет 400 гр - цв.капуста, брокколи, морковь) (можно свежие сварить/ потушить)
Фарш ( у меня было 400 гр)
Для соуса:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
500 мл молока
Соль, перец, специи
+ горсть сыра
Готовим:
*Рис сварить
*Овощи сварить/потушить
*Приготовить фарш. Я в него положила мелко-мелко натёртую морковь, лук, укроп, петрушку, яйцо +соль, перец. Мокрыми руками сделать маленькие шарики и сварить.
* Смешать с готовым рисом и овощами
Готовим соус:
* Надо растопить масло
* Засыпать муку, мешать, мешать, мешать. Лучше венчиком вот таким, никак не ложкой:)
* Постепенно заливаем молоко, сначала половину, даём загустеть, мешаем дальше и доливаем молоко. Чем дольше варим, тем сильнее густеет. Так что смотрите, что бы совсем каша не сварилась.
* Солим, перчим, добавляем любимые специи.
*А теперь пропитываем соусом ингредиенты запеканки. Укладываем в форму и посыпаем сыром
*Если хотите, можете ещё сверху приправкой посыпать.
*И в духовку на 200 гр, пока сыр не запечётся. Дайте чуть постоять и можно есть
Приятного аппетита!