Курица с горошком, чечевицей....
Блюда из птицыОй, так трудно всегда название блюду дать...и всё потому, что люблю когда ингредиентов много:) Мужу на работу одну коробочку положила, а съел сразу и мясо и гарнир сытный и кучу овощей. Отдельно не сжуёшь:)
И Ивар у меня такое любит...со сметанкой:)
Если вам тоже нравится, записывайте. Расскажу как курочку вкусненько потушить, с горошком стручковым....и ещё кое чем. А на гарнир будет полезная чечевица.
Надо:
Чечевица - 150 гр
Курица - 500 гр
Томатная паста - 100 гр
Вода - 1 1/2 стакана
Морковь - 2 шт. (крупные)
Корень сельдерея - 200 гр или 3 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Горошек стручковый - 100 гр
Горошек зелёный - горсть
Оливки - горсть
Соль, перец, масло, лавровый лист
Готовим:
Давайте для начала чечевицу замочим. Так что бы вода покрывала её чуть меньше, чем на пол пальца. На час, не больше. Просто заливаем водой, а потом в ней же варим. Воду чуть подсолить. Обычно 30 минут для варки хвает.
* Тем временем поливаем курицу (у меня было мясо с ножек, без кости) соевым соусом и режем крупными кусками. (Можете замариновать за пару часов)
* Морковь чистим и нарезам кружочками
* Кубиками режем корень сельдерея ( можете взять стебли). Не мельчите. Тут овощи дожны чувствоваться.
* Крупно режем чеснок
* На сильном огне разогреваем пару столовых ложек масла.
* Обжариваем чеснок
* Закидываем курочку, что бы "прихватилась" и посветлела
* Кладём сельдерей и морковь
* Хорошенько перемешиваем
* Кладём 100 гр томатной пасты (в последнее время я её люблю больше, чем помидоры в собственном соку, за то, что вкус у неё более нежный, не кислит)
* Залиавем водой
* Солим, перчим (я делала с острым красным перцем)
* Добавляем пару листиков лаврового листа
* Тушим под крышкой минут 10
* Потом кладём стручковый горох и тушим ещё минут 15-20.
* Горох берите молоденький, не крупный, будет вкуснее.
* Когда горох и морковь станут мягкими засыпаем горсть мороженого горошка, или свежего
* Горсть оливок (можно порезать, можно и не резать)
* Даём ещё минутку побулькать и выключаем. Закрываем.
* Через 5 минут открываем, наслаждаемся живописной картиной, раскладываем по тарелкам и вкусно так едим с чечевицей.
Желаю всем приятного аппетита! Это точно вкусно!