Рулет с квашеной капустой, яблоками и клюквой
Блюда из мясаКаждый второй пост про меню на НГ. Глаза разбегаются. Сколько всего. Прям так интересно изучать, читаю и понимаю, что у нас и половины не будет, нет...даже третьей части:) У нас не бывает предновогодней лихорадки. Днём едим как обычно, на ночь салаты, закуски, что бы от алкоголя под стол не свалиться и всё:)
Лично мне, алкоголику со стажем, еды вообще может не быть:) Ну это так...лирическое отступление.
Давайте про мясо расскажу.
Такое вот очень зимнее. Ну смотрите? Правда ведь такое новогодне-рождественское? а?
Вполне и на праздничный стол подавать можно.
Надо:
1 кг мяса
300 гр квашеной капусты (если есть возможность выбрать, берите самую мелко рубленую)
100 гр клюквы
1 большое яблоко
150 гр сыра
200 гр сала (или бекона)
Специи: соль, перец (красный острый, чёрный), чеснок, укроп или петрушка, соевый соус.
Готовим:
* Разрезаем мясо так, что бы получился ровный кусок. Берите острый нож! И как бы раскручивайте мясо надрезая.
* Слегка отбиваем
* Обильно посыпаем специями, натираем чесноком (у меня был сухой), солью, перцем....
* Скручиваем, заворачиваем в фольгу и оставляем в холодильнике мариноваться хотябы пару часов
* Готовим начинку:
* Обжариваем сальцо
* Добавляем капусту, слегка тушим, режем яблоко, кладём клюкву, перчим.
* Тушить не долго, только что бы слегка выпарить жидкость.
* Достаём мясо. Раскручиваем
* Ровным слоем выкладываем начинку
* Сверху трём сыр
* И скручиваем назад
* Этот процесс можно и пропустить, но я мне нравятся "крепкие рулетики". Так что, рекомендую взять верёвку и закрутить.
* Будет крепче и лучше склеится
* Заворачиваем в фольгу и запекаем 45 мин при 200 гр
* После разворачиваем, поднимаем темп. до 220 (можно включить гриль и обдув) и поливая образовавшимся соком печём ещё минут 10-15.
* Дайте чуть чуть постоять и зовите всех к столу!
* Угощение и наслаждение! Очень уютное и вполне праздничное блюдо!