Макароны в сырном соусе
Блюда из макаронных изделий и пастаИли "чиииизи макарони", безумно популярны в Англии и среди Американских семей. Кстати про Америку - Американские подружки, кто живёт недалеко от Арлингтона и будет имет свободный вечерок в конце марта, напишите, буду рада личному знакомству:)
Так вот о макаронах, уютное, душевное и согревающее блюдо. Сытное невероятно, никакого мяса не надо, хватит и :
300 гр макаронных изделий - трубочки
240 гр сыра
600 мл жирного молока
50 гр сливочного масла
40 гр муки
по 1/2 ч.л. соль, перец, сухой укроп мускатный орех.
a>
Готовим:
* Макароны сварить вподсоленой воде с добавлением оливкового масла
* Сливочное масло разогретьв сотейнике до полного растворения, постоянно помешивая венчиком ввести муку,растереть до состояния густой кашицы
* постоянно мешая маленькими порциями залить молоко. Варить на маленьком ogne при неприрывном помешивании до загустения. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, укроп. В молочный соус натереть сыр, оставитвь 40 гр для верха.
* Макароны выложить вжаропрочную форму, залить соусом, перемешать.
* Запекать при максимальной температуре несколько минут, только что быподрумянился верх.
The End:)