Яблочный пирог с пудингом и желe
Пироги, пирожки, булочкиРука заживает, главное, что не болит, но на кулинарные подвиги я пока не готова.
Давайте покажу вкусный, нежны, такой прям освежающий яблочный пирог.
А начинка, начинка то какая ммм, ну прям как крем, но совсем не жирный. Слой желе можно и не делать, но я его очень люблю и к тому же очень здесь кстати.
Пекла ещё пару месяцев назад, с тех пор все, кто пробовал просят ещё.
Вот, записывайте рецепт такой красоты
Надо:
Для теста: 250 гр муки, 100 гр масла или маргарина для выпечки, 80 гр коричневого сахара, 2 яйца, 1 ч.л корицы, 1 ч.л. какао
Для пудинго-кремового слоя: 100 гр сахара, 100 гр жирных сливок, 4 яйца, 1 ч.л. ванильного сахара или ванильной эссенции, 1 пакетик ванильного пудинга
Для яблочного слоя: 4-5 яблок, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ч.л. корицы, 2 ст.л. сахара
Для верха: 1 пакетик любого желе + 250-300мл воды
Готовим:
Тесто:
*В муку натереть масло, вбить яйца, засыпать сахар, корицу, какао. Всёхорошенько перемешать вилкой, а потом размять руками. Скатать в шар, завернуть в мешок и убрать в холодильник на 30 минут.
*Холодное тесто будет легче раскатывать.
*Раскатать тесто и уложить в смазанную маслом форму.
*Убрать в холодильник пока начинку приготовим.
Пудинго-кремовый слой:
* Все ингредиенты смешать и хорошенько взбить
Яблоки:
* Яблоки крупно порезать и пару минут потушить на сливочноммасле с сахаром и специями. Что бы только слекга стали мягкими.
Собираем:
* На тесто выливаем пудинговую массу.
* Выпекаем при 180 гр 20 минут. Масса должна слегка схватиться.
* Достаём из духовки. Раскладываем яблоки.
* Отправляем допекаться. Ещё 20-25 минут
* Дать полностью остыть
* Приготовить желе (на упаковке пишут: 1 пакет на 500 мл, нам нужно желе покрепче, берите воды меньше). Остудите и аккуратно залейте на пирог.
* Дайте застыть.
* Хорошенько охладите и наслаждайтесь. Очень вкусный пирог. Честное слово:) Такой необычный и очень красивый!