Нежные фрикадельки в соусе со шпинатом
Блюда из фарша, котлетыКогда надо приготовить вкусное, полезное блюдо для всей семьи, я всегда вспоминаю эти фрикадельки. Мягкие, сочные, готовить быстро и съедаются всегда с аппетитом и взрослыми, и детьми.
За рецептом ныряем под кат!=)
Нам понадобятся:
фарш (500-600 гр.) у меня постный из говядины и свинины
половина пачки замороченного шпината
1 яйцо
2 кусочка булочки, размоченной в молоке
1 небольшая луковица
200 мл сливок
150 мл воды
Фарш соединяем с яйцом, прокрученными булкой и луком, солим и немного отбиваем. Катаем небольшие шарики диаметром 3-4 см, обжариваем с 2 сторон на сухой сковороде, добавляем водичку, накрываем крышкой, убалдяем огонь до среднего. Даем минут 5-10 протушиться, в это время шпинат и сливки соединяем и добавляем в сковороду, накрываем крышкой и круговыми движениями сковороды перемешиваем всё наше добро, чтобы фрикадельки все были в соусе (фрикадельки очень нежные и мешая лопаткой можно их повредить). Тушим минут 10-15 и наслаждаемся вкуснятиной!