Кролик в сметане
Блюда из мясаСамый простой и самый основной рецепт.
Конечно можно и с грибами, и с вином, а как вкусно с помидорами и перцем острым.
Но этот самый по-домашнему вкусный рецепт.
Всегда на УРА и семью накормить и гостей удивить.
Надо:
Кролик ( мой был 1 кг 200 гр)
3 луковицы
200 гр луко порей (хотя можно и не класть, но мне нравится его аромат в блюде)
3 моркови
3 зубчика чеснока
400 гр сметаны (15%)
400 мл воды или бульона
Масло для жарки
Соль, перец, укроп (у меня сухой - 2 ст.л), перец горошком, лавровый лист (1 шт), веточка розмарина.
Готовим:
* Кролика на ночь замочить в воде с солью и уксусом. Соль пропитается в мясо а уксус его размягчит и уберёт запах.
* Разделываем на части.
* Обжариваем
* Выкладываем со сковороды
* Обжариваем морковь и лук. Пока лук слегка не пожелтеет
* Достаём сметану
* Пекеладываем кролика в кастрюлю, а лучше чугунок!
* Сверху овощи
* Добавляем сметану и воду (или бульон)
* Добавляем специи
* Закрываем и тушим 1 час.
* И всё!
* Нуууууу очень вкусно, мягко и нежно.