Переработка праздничных блюд
Меню на праздники и будниЛюбим мы, чтобы столы на праздники ломились. А на следующий день остается так много несъеденного...
Предлагаю варианты переработки вчерашних блюд!
Как я перерабатываю остатки рыбного ассорти и сыра показывала тут. Если на праздник использовалось филе, то голову, хвост, хребет, плавники обязательно тоже потом пускаю в дело. Заливаю водой все остатки:
Отвариваю до того состояния, чтобы можно было снять с костей и отделить кожу:
Вариантов использования такой рыбы множество. Уже показывала раньше в своих постах как сделать из нее пирожки, наливной пирог, салаты. В этот раз сделала рыбу по-польски. Для этого в рыбный бульон добавила мелко порубленный лук:
Сливочное масло:
Натертые яйца:
Вернуть в бульон рыбу, добавить лавровый лист, черный или лимонный перец. Довести до кипения и выключить:
Можно покрошить еще зелени при подаче.
Подсохший после праздников хлеб и булку нарезаю на мелкие кубики и подсушиваю в духовке (по отдельности):
Затем в растительном масле поджариваю ломтики чеснока, вынимаю их и обжариваю порциями гренки. Ржаные с солью улетают мгновенно:
Из булки могут полежать до подходящего супа или салатика:
Теперь про мясное ассорти и сырную тарелку. А также про оставшуюся вареную картошку ;)
Лодочки из овощей
Вчерашнюю вареную картошку (свеклу, помидоры и т.п.) разрезать на половинки:
Вынуть сердцевину и разложить на противне:
Запечь в духовке или на сковороде под крышкой (тогда с водой!) несколько головок чеснока (его много не бывает!):
Остатки мясного ассорти (лучше с жирком):
нарезать на мелкие кусочки и поджарить:
На вытопившемся жире поджарить красный лук:
Чеснок остудить и выдавить в мясо:
Добавить лук и перемешать:
Разложить начинку в половинки овощей. Я нафаршировала и половинки оставшихся помидор-украшений:
Прикрыть ломтиком сыра (а их много остается после застолья!):
Запечь в жаркой духовке до расплавления сыра (вся начинка и так готова):
Новое красивое блюдо на столе:
А можно и вот так на тарелке подать:
Вова сказал что это паук... Но съел с удовольствием!
Гороховый суп
Вчерашняя курица (остов от утки по-пекински у меня) отлично подходит для наваристого бульона. Туда де можно положить кость от рульки, буженины или копченостей:
Горох замочить заранее:
Лук и морковь обжарить:
Через час мясо вытащить из бульона:
Морковь, лук и горох отправить в бульон, мясо отделить от костей:
Через 20 минут положить в суп мясо, кубики картофеля, досолить, добавить лаврик, проварить до готовности.
Вот такой красивый супчик:
Пицца
И сыра много у нас остается после застолий, и мясной нарезки. Предлагаю сделать две пиццы. Для первой вырезаем ёлочную игрушку из теста. Смазать томатным соусом:
Разложить остатки мясного ассорти:
Посыпать сыром, украсить оливками:
Запекать 15 минут:
Вторую пиццу вырезать в виде елочки и выложить на противень:
Смешиваем майонез и кетчуп, смазываем тесто. Посыпаем приправой для пиццы:
Раскладываем мясные остатки:
Сверху - обычный сыр (натертый или нарезанный полосками). У меня в этот раз остался сыр с васаби (зеленый) и Чечил-спагетти:
Из цветного сыра вырезаем елочные игрушки:
Из оливок делаем гирлянду:
Отправляем в жаркую духовку на 15 минут:
Вот так мы всё пускаем в дело!
А для "переработки" оставшихся тортов-пирожных у нас тоже есть способ - приглашаем гостей :)))