Цветочные блюда
Украшение блюд, Карвинг"Красивое вкусней" - говорят китайцы. Следуя этим мудрым словам люблю делать красивую еду.
Цветы можно сделать из очень многих продуктов! Показываю пошагово салат-ромашку, закуску-тюльпаны и много фото готовых блюд-цветов.
Салат-ромашка
Отрезать бок белка и нарезать тонкой полоской. Отрезать и отложить половину желтка:
Остатки яйца порубить:
Со свежего огурца снять кожуру и нарезать мелким кубиком:
Нарезать слабосоленую или подкопченую красную рыбу:
Добавить майонез, перемешать:
Застелить пленкой маленькую миску, выложить салат:
Накрыть тарелкой и перевернуть:
Снять миску, аккуратно отделить пленку:
Уложить белки по кругу. В центр вставить желток:
Тюльпаны
У сливовидного помидора вырезать небольшой сегмент:
Затем сделать крестообразный вырез:
Вынуть ложкой мякоть:
Сделать начинку. У меня это всегда творожный сыр, взбитый с молотым мясом, курой или рыбой:
Наполнить помидоры:
Сделать стебли из черешкового сельдерея, длинных кусочков огурца, перьев зеленого лука (любой длинной зеленушки):
Уложить помидоры и огуречные ломтики-листья:
Добавить вазу из половинки болгарского перца:
Вообще, цветы можно делать практически из всего. Съедобные розы уже показывала. Но я люблю делать цветы и использовала их много раз в готовке. Делюсь...
Икорные бутерброды:
Фруктовые цветы:
И еще из ананаса, киви, мандарина, банана и творога:
Астры/георгины из болгарского перца:
Кактус из огурчиков на зубочистках:
Каллы из плавленного сыра делать вообще за 3 движения можно:
Завернуть второй уголок:
Вложить тычинку:
А с начинкой - отдельная закуска:
Кукуруза из огурца:
Ландыши из белка:
Любимое украшение Израиля - лилии из перца:
Красную рыбу можно свернуть в виде роз:
Или сделать антуриум:
Из лука отличные цветочки (надо подержать в воде для раскрытия):
Полевые цветы из белков и маки из кожуры помидоров:
Мимозы из желтка и укропа:
Нарциссы из яиц:
Огуречные цветы (для раскрытия подержать в ледяной воде):
Подсолнух из чипсов и оливок:
Бутерброд из болгарского перца с икрой:
Я не люблю пустые тарелки перед праздничным застольем. Поэтому всегда их украшаю. Очень просто на тарелках делать цветы из ломтиков. Например, редиски:
Или помидора:
Тюльпан из помидора:
И елочка из огурца:
Репейник из крабовых палочек и огурца:
Пальмы из оливок и перца:
Розы из ломтиков морковки и свеклы:
Сирень из крашеных белков:
Сосисочный цветок:
Розы из блинчиков со свеклой:
Цветок из кальмара с оливкой:
Фиалки из редиски:
А физалис - просто готовый цветок:
Да и просто половинки черри как цветочки:
Корзинка на салате - плавленный сыр:
Так что не ленитесь, украшайте свои блюда! Пусть будет праздник на столе!