Проба пера
Меню на праздники и будниЕсть у меня много любимых проверенных блюд. Но всегда хочется чего-нибудь новенького.
Показываю, как первый раз делала копченые ребрышки с капустой, глазированные крылышки, бутеры с сибасом, русские роллы.
Копченые ребрышки с капустой
Вообще-то я свиные копченые ребрышки люблю сами по себе и могу их есть прямо так. А тут решила их приготовить:
Нарезать порционно:
Добавить в казан стакан воду, обжаренный репчатый лук, корень петрушки и поставить на огонь:
Тушить примерно час. Затем всыпать порубленную белокочанную капусту:
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще минут 40:
Вкусно, мне понравилось. А Вова старательно выедал только мясо:
Глазированные крылышки
Одно из любимых наших блюд. Готовим часто, маринадов знаем и используем много. А тут попался готовый, решили опробовать:
Не знаю как насчет "мгновенно", у нас они мариновались ночь:
Дальше все как обычно - разложить на противне, спрятав тонкие концы крыльев:
И запекать 40 минут в жаркой духовке. Фоткать не успеваю - так расхватывают:
Моя тарелка:
Владимир Андреевич попросил добавку:
Резюме: маринад понравился - кисло-сладкий, дает красивую глазировку.
Бутеры с сибасом
Здоровое питание на работе продолжается. Но бутеры с сыром, курицей и индейкой уже приелись. Купила сибас:
Почистила чешую, отрезала голову и хвост (отложила для ухи). Нарезала на порционные куски по размеру ломтика хлеба:
Вскипятила воду с солью, корнем петрушки и приправой для рыбы:
Варила 10 минут, остужала в бульоне:
Осталось только вынуть хребет:
И вот мой новый сочный бутерброд готов:
Русские роллы
С японской кухней консенсуса не достигла :) Перепробовала многое, ем только некоторые супы. Всякие суши-роллы-сашими - не для меня. Хотя для гостей по их запросу готовлю без проблем. Попались мне русские роллы. Решила попробовать.
Отварить 500 г картофеля с солью. Размять, добавить 1 сырое яйцо и взбить:
Полностью остудить.
1 вареную свеклу, 1 вареную морковь и 1 свежий огурец нарезать брусочками. Отварить 2 яйца. 1 желток натереть на мелкой терке. Остальные яйца также нарезать брусочками.
Разделать селедку и кильки. Мелко порубить зеленый лук и укроп:
На пленку выложить половину картошки. Разровнять прямоугольный пласт, выложить бруски моркови:
Затем свеклу:
Сверху разложить яйца и немного полить майонезом:
Поднимая пленку, свернуть колбаску:
Пленку развернуть, обвалять в зеленом луке:
Нарезать на кусочки, разложить на блюде:
Положить сверху распластанную кильку без хребта, украсить колечками красного лука:
В разрезе:
Вторую порцию пюре разложить на пленке, добавить брусочки свежего огурца:
Затем морковь и селедку (я использовала молоки):
Сформировать при помощи пленки цилиндр. Развернуть и обвалять в укропе:
Нарезать, разложить на блюде, украсить натертым желтком:
В разрезе:
Вот такие русские роллы получились у меня:
Главный контролёр: