Бывшая яичница с помидорами.
Блюда из овощейЛюблю я яичницу с помидорами. С летними, грунтовыми, вызревшими на грядке и с домашними яйцами особенно.
Но в наших краях это редко достижимо.
Однажды кушать хотелось очень, а помидоров было мало, точнее был один, зато были лук и перец, поэтому вмест ояичницы с помидорами родилась яичница с помидорами, луком и перцем.
Поставить разогреваться сковороду с маслом на небольшом огне. Какое масло - дело вкуса : можно сливочное, можно растительное, можно их смесь. Солю я обычно масло, а не яичницу.
В масло бросить крупно порезанный чеснок, потом крупно порезанный лук, сладкий перец, помешивать, последними, раздвинув лук с перцем по сторонам, положить в масло помидоры, обжарить с одной стороны, перевернуть, вылить яйца. Глазуньей или слегка взбитые - по усмотрению, закрыть крышкой.
Зелень можно бросить в масло первой, можно посыпать в конце готовки. В качестве варианта - посыпать сверху плавким сыром, разделить на части и перевернуть, чтоб сыр поджарился.
Люблю готовить на чугунной сковороде, чтоб потом со сковороды и есть, подбирая мягким хлебушком масло, впитавшее соки овощей и желток.
На все-про все, минут десять с мытьем овощей.