Курочка с зажаристой корочкой
Рецепты для СВЧКурицу обработать, как обычно, сдобрить любимыми специами и пряностями (я люблю чеснок+кумин), посолить снаружи и внутри. Внутрь я кладу кусок черствого хлеба. Положить курицу в стеклянную (для микроволн) кастрюлю/утятницу, прикрыть неплотно крышкой и поставить вмикроволновку на полную мощность минут на 10. Если корочка нужна со всех сторон, то придется сливать образующийся сок из кастрюльки. Через 10 минут изменить положение кастрюли в печке и положение курицы внутри кастрюли (перевернуть). Включить еще на 10 минут. И так до готовности. Если корочка уже зажарилась, а курица еще не прожарилась, снизить мощность до средней.
Общее время не пишу, ибо не знаю, так как оно зависит от модели, от возраста печки, от размера курицы и ее возраста.
В моей печке есть еще гриль и режим комби, но при использоании этих режимов такую хрустящую корочку получить не удавалось. При открытой крышке тоже.
Вместо кастрюли можно использовать пакет для запекания.