Овощи на нашем столе
Блюда из овощейПошаговые фоторецепты капустных шницелей, овощного соте, тыквенных оладушек, драников, картошки по-деревенски, свекольных котлет.
Капустные шницели
Одно из самых любимых блюд у меня. Снимаем капустные листья, срезаем грубую часть, немного отвариваем для мягкости.
Раскладываем на столе, солим (я крошу куриный кубик). Я люблю сворачивать по 2 листика. На верхний тогда капаю майонеза:
Сворачиваем листочки конвертом:
Заготовки откладываем:
Взбиваем 2 яйца, готовим панировочные сухари:
Еще влажные шницели обваливаем в муке, затем в яйце, потом в сухарях и кладем на сковороду с разогретым маслом:
Обжариваем с двух сторон и подаем:
Соте из овощей
Промыть кабачок, баклажан, лук, помидоры:
Лук нарезать тонкими кольцами и разложить на дне формы для запекания:
Остальные овощи нарезать кружками по пол сантиметра и уложить, чередуя. Добавить кружки сыра Моцарелла между слоями овощей:
Овощи присолить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать рубленой петрушкой:
Посыпать мелко рубленным чесноком и мелко натертым твердым сыром (у меня Пармезан):
Запекать в духовке 10 минут под фольгой, потом еще 10 до готовности.
Съели раньше чем сфоткала...
Тыквенные оладушки
Натереть на крупной терке тыкву, морковь, картошку:
Добавить 2 желтка, муку, соль:
Взбить 2 белка, вылить в овощи:
Перемешать до однородности:
Выкладывать оладушки на сковородку с маслом:
Обжаривать на небольшом огне до золотистости:
Картофельные драники
Почистить крупную картошку:
Натереть на мелкой терке:
Отжать или ложкой собрать лишнюю жидкость:
С 5 картошин это стакан!
Посолить и разбить яйцо:
Перемешать и жарить на растительном масле:
По 2 минуты с каждой стороны:
Готовые драники:
Картофель по-деревенски
Приготовить специи:
Положить по пол чайной ложки специй в миску, добавить соль:
Влить пол стакана оливкового масла первого отжима:
Картофель намыть щеткой:
Нарезать на дольки:
Обмакнуть каждую дольку в масло, разложить на противне в один ряд:
Запекать в жаркой духовке 20 минут:
Красавица-картошка:
А со сметанным салатиком то как славно:
Свекольные котлеты
Натереть сырую свеклу (700 г), потушить на медленном огне до мягкости:
Отдельно пассивировать лук (150 г), чеснок и распаренный чернослив (70 г):
В остывшую свеклу переложить все со сковороды, посолить:
Добавить 3 ст.л. манки и 1 яйцо (или 4 перепелиных):
Тщательно перемешать фарш. Сформировать котлеты, обмакнуть в манку и обжарить на чуть масляной сковороде:
Свекольная вкусняшка: