Суп с рисом и горохом
Первые блюдаРецепт распробован в гостях у Касаны Адыловны, у нее всегда супчики вкусные. Ее внучка Амалия называет его суп с зернышками.
Она его готовит на мясном, обычно говяжьем, бульоне, я первый раз сварила на волде, сегодня на курином.
Все равно вкусно, так как главное в нем сочетание вкуса риса и гороха, оттененные картошкой с морковкой..
Нужны :
горох, (желтый, лущеный удобнее всего, с сухим зеленым лущеным пока не пробовала, с желтым, мне кажется красивее, хотя надо попробовать)
рис (я использую круглозерный, но можно и любой),
картофель,
морковь,
лук,
соль, лаврушка, хорошо бы сюда черный перец горошком, но у меня его тут пока нет,
чеснок - факультативнго, но вкусно.
факультативно же - мясо, курица или просто вода.
зелень в тарелку, я пробовала петрушку сукропом, пробовала кинзу - по-разному чудесно.
Нужно :
поставить варить бульон как обычно, примерно за час до готовности добавить промытый горох. То есть если на курице, то вместе с курицей горох кладется, если на воде, то первым идет горох.
Через полчаса положить мелко или, как хотите, но кубиками порезанный лук, потом морковку и картошку, промытый рис.
Касана Адыловна морковку на терке натирает, но у меня ее здесь нет, поэтому порезала ломтиками, а картошку она нарезает полукружочками, мне понравилось, но можно и кубиками.
посолить, когда картошка и прочее сварится, положить перец, лаврушку, через пять минут выключить, бросить чеснок как-нибудь порезанный, закрыть крышкой, дать настояться.
Черт, слюна набежала....