Салат из тыквы.
СалатыСтрадая, как и большинство населения Земли пищевым консерватизмом, я салатик из тыквы строгаю аналогично прочим творениям : натереть кусок сырой тыквы на терке, если крупной, то посолить, посахарить, если надо и дать постоять, так как тыква все--таки более жестковатая, чем кабачок той же степени зрелости, для мягкости ей нужно помариноваться, можно еще и лимонным соком или каким-нибудь вишневым или малиновым уксусом полить чуть -чуть.
(тут тыква, яблоко, груша, чеснок, соль, мед каштановый, немного лимонного сока, заправлен чуть позже нерафинированным подсолнечным маслом)
Пробовала ее натирать на мелкой терке - не то, не хватает фактурности, не пробовала на корейской, под рукой не бюыло, но после корейской тоже бы надо помариновать. Пока тыква настаивается, настрогать на крупной терке кисло-сладкой крепкое яблоко, на мелкой терке или мелко порезать чеснок, все смешать, заправить лучше подсолнечным или каким-нибудь ореховым нерафинированным маслом, можно посыпать орешками.
Можно заправить сметанкой, но вкусной.
Майонез тут не катит, совсем не катит.
В принципе в этот салатик можно добавить обожаемую мной айву, можно настрогать морковки,. Вот с редькой не пробовала.
Я чеснока в такие салатики не жалею, но это дело вкуса. На следующий день салатик станет вкуснее, я думаю, что тыкву можно вообще подготовить заранее, так как дело обычно в ее неготовности к немедленному употреблению. Хотя некоторые ее сырком хрумкают. Но не всякое пищеварение вынесет.
Да, еще корневой сельдерей туда же просится. Он тоже любит быть промаринованным, кстати. Если его много случается, мариную в белом сухом вине с медом - мммммммм.
Кстати, тыкву тоже медом хорошо заправить.