Рисовая запеканка с фаршем
Блюда из фарша, котлеты
Идея взята здесь! Но, поскольку, сосиски - редкий гость в нашем доме, то у меня получилась своя вариация запеканки и соответственно - новое блюдо, которое можно кушать нам - любителям системы минус 60!
Ингредиенты: 1,5 стакана круглозерного риса (в следующий раз возьму 2), 1 большая луковица, 1 большая морковка, 250 г фарша, 2 яйца, подсолнечное масло, 3 ст.л. сметаны, 50 г сыра.
Приготовление:
Сварить рис, остудить. Добавить к рису зелень, специи, перемешать и аккуратно соединить со взбитыми в пену белками.
Лук и морковь нашинковать и спассировать на масле, добавить фарш, воду, специи и тушить до готовности фарша. Соединить мясо-овощную смесь с желтками.
В смазанную малом форму выложить половину риса, затем мясо-овощную смесь, затем снова слой риса. Смазать сметаной (можно и не смазывать, на самом деле) и засыпать тертым сыром. Отправить в духовку до появления золотистой корочки!
Приятного аппетита!