dgrebneva1
Не знаю на сколько будет полезен мой комментарий 9 лет спустя,но мало ли проблема ваша не решилась😁
Такие соуса нельзя доводить до кипения это раз,два-их нужно постоянно помешивать и готовить на среднем огне,тогда ничего не будет сворачиваться😉
03.07.2019
Ответить
Ирина
Полезен, конечно)
Только вся засада в том, что я так и делаю))
Вот сейчас собираюсь бефстроганов готовить, и уже начала переживать, чтоб не свернулись сливки) Про сметану даже и не думаю))
А Вы как готовите - с мукой или без?
03.07.2019
Ответить
dgrebneva1
Мука нужна для густоты соуса. Попробуйте сметану изначально перемешать с мукой и добавить в уже горячую воду в сковороде
03.07.2019
Ответить
dgrebneva1
У меня раньше сворачивалась сметана и сливки,но это из за большой температуры нагрева
Либо может у вас сливки и сметана большой жирности?Как домашние,например)
03.07.2019
Ответить
НастенькА
Я раньше делала так: немножко лучка, чесночка и морковочки обжариваем добавляем тефтельки, поджариваем их слегка (вообще чуть-чуть) заливаем водичкой, туда же ложеку томатной пасты и ложечку муки.
Но один раз попробовала сделать со сметанкой - обалдеть какая вкуснотища и с овощами и без и с мукой и без, ну просто супер! заранее ни сметана,ни сливки ни разу не сворачивались.
31.07.2010
Ответить
Юлия
Мы делаем всегда по этому рецепту...получается безумно нежно...всем нравится
ссылка
31.07.2010
Ответить
Ирина
Хм, звучит вкусненько)) Наверное, если не обжаривать, тоже вкусно будет. Но у меня вот основная проблема, ниже писала, если делать томат с чем-нибудь молочным, молочное сворачивается. Я вот тут подумала, может, потому, что я муку не добавляю.
31.07.2010
Ответить
НастенькА
Если ребёнок кушать не будет попробуй вместо сметаны добавить майонез.
31.07.2010
Ответить
Юлия
Возможно, мы делаем с молоком еще не было, что бы свернулось.На сколько я знаю любой соус делают с мукой. Да обжаривать не обязательно, можно просто слепить и залить соусом. ))))
01.08.2010
Ответить
Ольга
кстати если сливки или молоко при нагревании сворачиватся, значит стали киснуть
31.07.2010
Ответить
Ольга
а мне нравится вот так: сливки или молоко,слив.масло, соль,перец,чеснок и + муки чуточку. тиа бешамеля получается
31.07.2010
Ответить
Ирина
Я смотрю, все томатный делают. Я тоже томатный, но без муки. Хотелось, чтобы кто-нибудь сливочный какой-нибудь присоветовал)
31.07.2010
Ответить
Таша
мне нравится соус из серии Магги (в пачках такие вторые блюда). а если готовлю сама - это вода, мука(чуть-чуть), томат.паста, приправы разные по вкусу, зелень...иногда без томат.пасты делаю.
30.07.2010
Ответить
Ирина
Мы от Магги и подобного ему отказались полностью, хотя очень вкусно, я одно время очень любила с Магги готовить. Я тоже томатный делаю, хотелось какой-нибудь сливочный попробовать.
31.07.2010
Ответить
crazycat
Режу мелко и предварительно обжариваю лук, морковь, болгарский перец, корень петрушки и сельдерея, помидоры и зелень. Заливаю водой, заправляю сметаной и туда тефтели или ежики. :)))
30.07.2010
Ответить