Готовим картофель в духовке с курицей
Кулинарные поискиОх, как я обожаю курочку с картошкой..а если ещё приготовить в духовке. Ведь не секрет, что в духовке пища приобретает более аппетитный аромат, становится нежней..
Скорей всего, когда вы впервые приготовили картошку в духовке, вы поняли, какая разница между ней и картошкой на плите. Я очень часто готовлю картошку, ведь картошка - второй хлеб. Сегодня мы будем с вами запекать картофель в духовке с курицей.
Молодую картошку мы как всегда чистим, моем. Дальше разрезаем на две части. Режем курочку на небольшие кусочки. Выкладываем картофель и мясо в большую миску, солим, перчим. Можно также добавить специи для гриля или шашлыка, которые придадут картофелю особый аромат. Далее польём майонезом, хорошенько перемешаем. Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем картошку срезом вниз и между ним положим мясо. Духовку разогреваем до 200 градусов, и только тогда ставим запекать картофель. Запекать картошку нужно до золотистого цвета. Вот и всё. Получается очень вкусно и сытно. Вот другой вариант: смешиваем картошку с луковыми кольцами, добавляем чеснок, мелко нарезанный, солим. Сверху картошки укладываем куриные ножки, подсоленные с двух сторон. Выкладываем так, чтобы картофель был закрыт максимально. Ставим в разогретую духовку примерно на час. (до золотистой корочки). Картофель пропитается куриным жиром и соком, и будет потрясающе вкусной. А те, кто знает другие вкусные рецепты, как оригинально запечь картофель в духовке с курицей, пожалуйста, делитесь!