Корейка свиная: мой вкусненький рецепт!
Кулинарные поискиМой муж тот еще гурман. И очень не любит, когда блюда повторяются. Поэтому всегда приходится экспериментировать. И сейчас я хочу поделиться с вами рецептом, который понравился не только мужу, но и многим нашим гостям.
Корейка свиная - рецепт приготовления наивкуснейшего сала.
Возьмем приблизительно 2-2,5 кг свежей корейки. Если корейка свиная серого цвета, значит ее замораживали. Для засолки готовим смесь: 2 литра воды, 400 гр. крупной соли, из специй берем: черный и красный перец, лавровый лист, чеснок, базилик и кориандр. Можно использовать луковую шелуху, она придаст салу красивый цвет.
Все ингредиенты, кроме корейки, соединяем в кастрюле и доводим до кипения. Тем временем, мясо отделить от кости, порезать на бруски и поместить в кипящий раствор. Сверху положить небольшой груз и дать повариться минут 30. А затем оставляем на целые сутки в кастрюле.
Через указанное время достать и дать стечь жидкости. К этому времени желательно приготовить смесь для натирания. Возьмем: 1 головку чеснока, лавровый лист, черный перец горошком, и другие специи на ваше усмотрение. Все перемалываем и смазываем каждый кусочек сала. Далее заворачиваем в целлофан и кладем в морозилку.
Девочки, а как вы готовите свиную корейку? Поделитесь своими рецептами.