Пшенная каша в мультиварке
Кулинарные поискиПшенная каша в мультиварке — это, наверное, самое вкусное, что можно приготовить в мультиварке. Удивительно, но я с детства не переносила каши, меня ими пичкали каждое утро, вызывая отвращение и рвотные позывы. Но, как известно, появление детей очень меняет женщину: ее характер, внешность, вкусы и предпочтения.
Как раз муж купил мультиварку, и я решила поэкспериментировать. Ребенок подрос и ест уже полноценную взрослую еду. Мало того, что муж и дитя все смели за полминуты, так еще и мне понравилось. Теперь мы все вместе с удовольствием едим пшенную кашу. Поделюсь своим рецептом!
Крупа пшенная 120 гр (отмерять в мерном стаканчике)
Молоко — 4 мерных стаканчика (примерно 600 мл). Кстати, молоко, я разбавляю водой 1:1, нам так вкуснее, но можно и цельное.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст. ложки. Немножко соли.
Крупу промыть, высыпать в мультиварку, залить молоко, положить кусочек сливочного масла, сахар, соль, перемешать. Ставим режим «Гречка». Потом я еще даю стоять на подогреве минут 30. Самый лучший вариант — поставить кашу на отложенный старт, чтобы вас утром ожидала вкусная и сладкая пшенная каша в мультиварке.
Кстати, если вас волнует что можно есть кормящей маме в первый месяц после родов, то такая каша может смело включаться в ваше меню.