Говяжья печень, рецепт приготовления «по-венециански»
Кулинарные поискиГовяжья печень, кроме полезных микроэлементов и витаминов, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Поэтому она пользуется огромной популярностью среди людей, которые любят вкусно покушать, но, в то же время, следят за своим здоровьем. Говяжья печень, рецепт которой я хочу вам предложить, получается особенно вкусной и нежной.
Итак, «Говяжья печень по-венециански».
Ингредиенты: 300 г печени, 100 г репчатого лука, стакан бульона, по 50 г сливочного и оливкового масла, ½ сока лимона, соль, перец по вкусу, петрушка для украшения.
Приготовление:
Печень зачистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками. Лук порезать на своё усмотрение и поджарить до прозрачности, с использованием оливкового и сливочного масел на сковороде, после чего положить в него печень и обжарить на большом огне в течение 1-2 минут с двух сторон. Тогда выдавить в неё сок половины лимона и влить бульон. Притушить ещё 5 минут.
Тем временем мелко рубим свежую зелень петрушки, обильно посыпаем ею печень и убираем с огня.
Блюдо готово. К нему можно подать любую рассыпчатую кашу или картофель. Говяжья печень, рецепт которой является недорогим и простым в приготовлении, обязательно вам понравится.
Кстати, печень также входит в список: продукты, повышающие гемоглобин.