Хочу засолить семгу. Не знаю как.
Еда и рецептыМуж притаранил семгу на полтора килограмма. Почти всю съели. Я запекала её в духовке в сливках и уху из хребта и плавников варила. Остался один такой хорошенький стейк грамм на триста-четыреста. Хочу этот кусок засолить, но не знаю как.
Знаю, что засолить семгу можно сухим способом. Просто посыпать кусок сахаром и солью в равных пропорциях, завернуть в пергаментную бумагу на несколько часов и вуаля, готово. Способ старый, как всё гениальное. А мне хочется какой-нибудь новый рецепт испробовать! Может быть с пряностями или в рассоле...
Я в своё время солила кету в по такому рецепту: рыбку нарезать поперек, посыпать солью и разными приправами, тимьяном и розмарином, добавить немного белого перца и столовую ложку яблочного уксуса. Потом слегка сбрызнуть оливковым маслом (лучше рафинированным) и положить в емкость под пресс. Вкуснейшая кета готова на следующее утро. Думаю, по этому же рецепту засолить семгу, только приправ добавлять не буду, или только перец кину.
Вдруг у кого-то из вас, дорогие девочки, завалялся рецептик засолки благородной рыбы, черкните, пожалуйста, в комментариях. Хочется порадовать глаз и рот новыми вкусовыми ощущениями. Буду премного благодарна.