Суп пюре из чечевицы
Еда и рецептыРаньше я ничего не готовила из чечевицы, даже не знала, что именно из неё делают, да и в родительском доме эти бобы игнорировали. После того, как стала приглядывать за питанием, с чечевицей я подружилась. Если кто-то еще незнаком, предлагаю сварить вкусный и полезный суп пюре из чечевицы и убедиться, что не зря её любят столько народу.
Я считала, что чечевица варится долго, наподобие гороха, но всё оказалось гораздо быстрее - 30 минут. Поэтому смело берите кастрюлю на два литра, засыпайте в кипящую воду чистую, промытую чечевицу и варите полчаса на малом огне. Можно так же использовать готовый мясной бульон.
Параллельно сделать зажарку из овощей - лука, моркови и помидоров. Помидоры лучше очистить от кожуры. Двух крупных томатов будет достаточно, лук и морковь - по одной штуке.
Попробуйте чечевицу. Если она стала мягкой, можно запускать картофель и лавровый лист. Сразу после это прибавить и зажарку. Поварить всё вместе 15-20 минут. Перед готовностью в суп нужно положить граммов двести копченостей, колбасу или обрезанное мясо с копченых ребрышек. Только после этого посолить. Очень кстати будет приправа "прованские травы".
Готовый суп пюрировать в блендере. Для ярких красок и новых оттенков вкуса добавьте немного зелени. Суп пюре из чечевицы готов!