Вкусная уха из красной рыбы
Еда и рецептыКогда-то я работала в фирме, где была столовая и там работала харизматичная повариха средних лет, которая готовить умела от Бога. Правда, попивала она, и на рабочем месте в том числе. За это её и попросили, потом, правда... В общем, всем нам она подарила чумовой рецепт - уха из красной рыбы.
Берём граммов пятьсот любой красной рыбы, хорошо сюда подойдёт кижуч, кета, горбуша, а также более благородная и дорогая сёмга и форель (можно использовать хребты, плавники и хвостики). В кипящую воду (два-два с половиной литра) кидаем порезанный кубиками картофель, мелко поструганную морковку и немного лука. Ждём когда сварятся овощи. Кладём в суп приправы - душистый крупный перец, лавровый лист, чуток розмарина и укропа. После этого выкладываем рыбу. Именно в предпоследнюю очередь, тогда кусочки будут упругими и не разварятся в бульоне.
И две небольшие хитрости от шеф-повара. В эту уху надо добавить две столовые ложки с горкой пробойной икры. Знаете, такая, из железных баночек. Чтобы она не слиплась в комочки, сначала нужно развести её теплым бульоном и залить в уху.
Идеальная крупа для этого рецепта - гречка. Смело добавляйте горсточку вымытой гречки сразу после добавления рыбы.
Эта уха из красной рыбы заслуживает внимания любой хозяйки. Очень вкусная!