Расскажу, как запечь курицу целиком в духовке.
Еда и рецептыЗапечь курицу целиком в духовке также просто, как нечего делать. Важное правило для приготовление целой курицы - её непременно нужно замариновать перед запеканием. Вкусный и быстрый способ - обмазать её от крылышек до ножек майонезом, оставить на ночь и приготовить с утра. Но согласитесь, очень уж банально, да и майонез, жир сплошной.
Мы возьмём соевый соус вперемешку с апельсиновым соком. И усилим этот маринад приправами.
Полстакана соевого соуса, полстакана апельсинового сока, куркума, паприка в порошке, молотый перец, чеснок. Для того, чтобы маринад не стёк с курицы, я добавляю столовую ложку муки. При зажарке на птичке образуется невероятно аппетитная, но нежирная корочка. Здесь рецепт маринования курочки для жарки.
Курицу нужно по грудке разрезать почти пополам. И "расстелить" её на подносе. Тщательно промазать её везде-везде. Оставить в маринаде минимум четыре часа.
А потом на противень и в духовку. Я ставлю на 250 градусов. Запечь курицу целиком (весом в 1,5 килограмма) в духовке можно за час. На противень я стелю фольгу, чтобы птица не пригорала.
Готовность определяем как всегда, по прозрачному соку.