Вкусный штрудель мясной
Нам понадобится:
около 500 г филе индейки, 3 шт. лука, 2 шт. морковь, 2 яйца, 250 г муки, 1,5 стакана молока (можно воды), 20 г томатной пасты, 50 г сыра, перец и моль.
Приготовление:
Замесим тесто. Можно приготовить его на воде или на молоке. На молоке получится нежнее. Яйца взбиваем, добавляем, соль, специи, молоко, муку. Замешиваем тесто (как пельменное).
Фарш нужно посолить, поперчить, добавить одну головку лука.
Отдельно подготовим соус для штруделя мясного. Для этого нарежем лук, натрем морковь — все это обжарим на растительном масле, также добавим томатную пасту (можно положить свежие помидоры). Обжарим до золотистого цвета.
Половину зажарки оставляем. Вторую половину заливаем водой, посолим, добавим специи (можно положить сушеный базилик, который придаст блюду приятный аромат).
Тесто раскатываем в большой круг, на который тонким слоем выкладываем мясной фарш, а сверху оставшуюся часть зажарки, распределяем равномерно. Посыпаем сыром.
Скатываем в рулет, тщательно защипляем концы, и положим рулет в казан с бульоном.
Штрудель мясной тушим около 30 минут, вынимаем, и разрезаем на порции.
Можно подавать со сметаной.