Вкусное тесто для чебуреков
Чебуреки — блюдо на нашем столе не особо распространенное, но мне иногда хочется их приготовить.
Для тех, кто любит чебуреки, предлагаю несколько рецептов вкусного теста для чебуреков.
Рецепт первый
Чебуреки из такого теста получаются пузырчатые, легкие и воздушные с аппетитной хрустящей корочкой.
Понадобится:
500 г муки, 200 мл воды (чуть больше, меньше — это будет зависеть от качества муки), по 0,5 ч ложек соли и сахара, 2 ст. ложки масла растительного.
Приготовление:
Муку нужно просеять горкой на стол. Сделать в центре углубление, в которое следует влить половину воды, масло, положить соль и сахар.
Замесить крутое тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Рецепт второй
Если добавить к ингредиентам первого рецепта 1 ст. ложку водки, то можно получить еще более хрустящее тесто.
Рецепт второй
К продуктам из первого рецепта добавим 1 ч. ложку сухих дрожжей. Воду нужно развести в воде, уже указанной в рецептуре. Потребуется время для того, чтобы тесто подошло. Чебуреки из такого теста получаются мягче, но сохраняется и не вытекает сок.
Начинка для чебуреков
Понадобится:
300 г фарша (говяжьего, свиного, куриного), 100 г кефира (можно просто воды или йогурта, мясного бульона), 2 шт. лука, перец черный и соль.
Приготовление:
Замешиваем тесто по любому рецепту, раскатываем на небольшие лепешки, кладем начинку, скрепляем края.
Жарим в большом количестве масла пока не образуется румяная корочка.
Девочки, а у вас есть какой-нибудь интересный рецепт вкусного теста для чебуреков?