На первый день рождения сына сначала думала купить большой торт, но подумав, решила испечь сама. Во-первых продукты выбираю качественные — в магазине смотрю на срок годности и состав. Долго смотрела в Интернете какие бывают детские торты на 1 год, но мало что нравилось. Но потом подумала, и мне пришла в голову гениальная мысль. Так как ребёнок любит играть мячом, да и почему-то сразу перестает кричать, когда по телевизору идёт футбольный матч (видно футболиста растим будущего), то и торт решила испечь в форме полусферы. Так как из бисквитного теста легче сделать этот торт, я и решила выбрать именно этот рецепт классического бисквита: 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, столовая ложка крахмала без горки, сода на кончике ножа или разрыхлитель 0,5 чайной ложки.
Отделить желтки от белков, желтки взбить с половиной стакана сахара. В отдельной миске сухим венчиком взбиваем охлаждённые белки. Можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы белки быстрее взбились. Когда появится пышная пена, постепенно добавляем вторую половину сахара. Затем соединяем медленными движениями желток и белок. Белок вводить по три ложки, медленно приподнимая желток. Муку просеить через сито и тоже медленно перемешать. Добавить крахмал и соду. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Первые 15 минут духовку нельзя открывать. Когда бисквит готов, пока он остывает готовим крем. Сливочное масло 250 грамм комнатной температуры взбить со сгущёнкой, можно варенным. Когда бисквит остыл, разрезала кусочками, обмазывала кремом со всех сторон и на блюдо складывала в форме полушара. В конце залила белым растопленным шоколадом со сливочным маслом — на 200 грамм шоколада 23-30 грамм масла. Чёрные ячейки как на мяче я делала из тёмного шоколада. Все гости были довольны, а ребёнок счастливо задул свечу. У меня вышло что-то вроде этого торта. К сожалению фотки нашего торта не сделали.
Но если уж совсем нет времени на выпечку, то в любой кондитерской могут сделать детские торты на 1 год по вашим пожеланием.