Я решила ввести в рацион своей малютки манную кашу, правда делать это надо с большой осторожностью. Современные специалисты в в области детского питания склоняются к тому, что содержащаяся в манной каше фитиновая кислота препятствует усвоению организмом кальция и витамина D, а это может нанести вред здоровью малыша. Поэтому, если вы тоже, как и я, решили познакомить малыша с манной кашей, делайте это не ранее достижения малышом годовалого возраста. Готовить такую кашку можно раз в неделю.
Предлагаю свой вариант приготовления манной (5-ти %) каши.
Ингредиенты:
- 5 гр. сливочного масла;
- 200 мл. пастеризованного молока для детского питания, 2,5 %;
- сахар;
-10 гр. манной крупы (две чайной ложки)
Дно мультиварки смазать маслом. Выложить сахар и манную крупу. Залить 200 мл. молока. Закрыть крышку и включить программу «варка каши», время - «10» мин. После звукового сигнала ваша кашка готова. Приятного аппетита!